На Урал прилетел третий самолет с грузом для борьбы с коронавирусом

Маски, костюмы и антисептики, привезенные предыдущими рейсами, уже поступили в больницы.

В аэропорт «Кольцово» в ночь с 18 на 19 апреля прилетела третья партия гуманитарной помощи РМК для борьбы с коронавирусом – самолет доставил в регион почти 18 тонн средств защиты от COVID-19 для медиков и волонтеров. В груз вошло более 2,16 млн изделий: свыше 2,1 млн одноразовых масок, 14 тысяч очков, более 20 тысяч лицевых щитков, тысяча бесконтактных термометров, 4 тысячи перчаток, 10 тысяч защитных комбинезонов.

 

Это предпоследний из рейсов, которые доставят на Урал медицинский инвентарь – остался еще 1 самолет. Общий объем груза – около тысячи кубометров, вес – свыше 100 тонн. В его составе одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры – более 10,6 млн единиц изделий на сумму около 5 млн долларов США.

 

Средства на приобретение товаров первой необходимости Фонду святой Екатерины выделил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. Груз предназначен для Свердловской и Челябинской областей. Оба региона получат одинаковое количество изделий. Распределение гуманитарной помощи в регионах организуют областные власти. Предыдущие партии средств защиты уже доставлены по медицинским учреждениям Среднего и Южного Урала.

 

Напомним, в начале апреля стало известно о проблемах с доставкой на Урал груза в 5 млн долларов из-за бюрократических препонов. Самолет должен был прилететь еще 9 апреля. Но, хоть речь идет о гуманитарной помощи, таможенники заявили предпринимателям о необходимости заплатить налоги и пошлины в размере 30 % от общей стоимости дефицитных товаров, что практически равноценно стоимости организации всего рейса. Но к решению проблемы подключился полпред УрФО Николай Цуканов и губернатор Евгений Куйвашев. В итоге таможенные сборы для этого груза отменили. 

 

Просмотров: 4187

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров