На Урале из-за теплой погоды доставка почты по зимним маршрутам началась на месяц позднее обычного

Зимние автодороги будут функционировать до первой декады апреля.

На Урале в связи с погодными условиями на месяц позже обычного открыла доставку почтовых отправлений по зимникам и ледовым переправам. Зимние автодороги будут функционировать до первой декады апреля. После этого почтовый груз в уральском регионе начнут доставлять на воздушном или речном транспорте. Общая протяженность почтовых маршрутов по зимним автодорогам в Свердловской области превышает 1400 км.

 

«Доставка почты по зимникам всегда экстремальна и сопряжена с трудностями, теплая зима в этом году внесла также свои коррективы, поэтому мы стараемся усилить меры безопасности, обеспечив надежность транспорта и необходимый уровень подготовки персонала», – отмечает заместитель директора МР Урал Почты России по логистике Сергей Волегов.

 

 

В настоящее время в Гаринском районе, где еще не встали зимники, в отдаленные населенные пункты Шантальское, Шабурово, Еремино, почту доставляют на наемном снегоходе. На Ямале из трех зимников, по которым есть почтовые тракты, открыты два.  Один из самых загруженных почтовых трактов по зимнику Салехард – Яр-Сале не действует. Почту адресатам Ямальского района доставляют на чартерных авиарейсах и наемных вездеходах. 

 

 

 

В этом году объемы посылочной почты в Ямальский район выросли в два раза. В связи с этим количество дополнительных почтовых чартеров на Ямале выросло по сравнению с прошлым годом. В ХМАО доставка почты по зимникам стартовала на три недели позже обычного. Жителям свыше 50 отдаленных населенных пунктов Югры почту развозят в штатном режиме по зимним автодорогам.

 

 

 

Всего в течение месяца почтовые автомашины проходят свыше 5,5 тысяч км по зимним автодорогам уральского региона. Протяженность зимних маршрутов в ЯНАО составляет свыше 2897 км, самая большая во всем регионе. Самый длительный почтовый рейс везет почту из Салехарда до поселка Сеяхи (ЯНАО) 10 дней на автотранспорте по зимнику.

 

 

Почта России остается единственным учреждением социальной инфраструктуры, которое не только оказывает населению услуги почтовой связи, но и обеспечивает необходимыми продуктами питания и промышленными товарами.

 

ФОТО: и ВИДЕО: Почты России

 

 

Просмотров: 2227

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.