На Урале из-за жары участились ДТП с дикими животными

С начала сезона в таких авариях погибли 54 зверя и один человек.

 

С наступлением тепла на Среднем Урале участились случаи ДТП с участием диких животных. Это связано с тем, что звери, спасаясь от укусов комаров и мошек, выходят на открытые пространства, в том числе дороги, и попадают под колеса машин невнимательных водителей. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

«С начала года в Свердловской области произошло 55 дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных. 54 диких зверя погибли, также погиб один человек. В основном на дорогах страдают косули и лоси», – говорит директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

 

Рост числа ДТП с участием диких зверей связан с увеличением их численности и с увеличением количества транспорта на дорогах области. Чаще всего дикие животные гибнут на трассах Екатеринбург – Тюмень, Екатеринбург – Пермь, Екатеринбург – Серов, Екатеринбург-Челябинск, Екатеринбург – Реж-Алапаевск. Причинами становится нарушения водителями скоростного режима и темнота ночное время.

 

Соблюдение водителями скоростного режима, повышенное внимание в утренние и ночные часы, особенно в зонах действия специальных знаков «Дикие животные», могло бы предотвратить столкновение. Увидев стоящих на обочине дороги косулю или лося, необходимо заранее снизить скорость, ведь испуганный зверь моментально может выскочить на дорогу.

 

В ДИПе напоминают, что, сбив зверя, не стоит пытаться уехать. Это будет считаться оставлением места ДТП, за что можно лишиться прав на срок от одного до полутора лет или попасть за решетку на пятнадцати суток. В соответствии со статьей 1079 ГК РФ ущерб, нанесенный природе, к которому относится дикое животное, должен быть возмещен. Если машина застрахована, то ущерб возмещается за счет страховой компании.

 

По печальной статистике дорожно-транспортных происшествий прошлого года с участием диких животных, за год в них погибли один человек и 170 диких животных.

 

Просмотров: 1051

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

четверг, 09 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:01

Общественники предложили установить в парке XXII Партсъезда сухой фонтан с лашадками

Для его установки потребуется провести достаточно много инженерных сетей.

Вчера в 18:05

Евгений Куйвашев рассказал, какие магазины в ТЦ могут работать

Глава региона напомнил, что действующим указом об особом режиме работа торговых центров ограничена не полностью.

Вчера в 17:28

Ремонт старого Московского тракта идет с опережением и завершится уже в августе

Это почти на два месяца раньше сроков, указанных в контракте.

Вчера в 17:23

На Урале обнаружили очаг коронавируса на ядерно-оружейном предприятии «Росатома»

Зафиксировано 9 подозрительных случаев на COVID-19.