На Урале очередной внеплановый «зеленый субботник». Экологи просят горожан прибраться вместе с ними

Принять участие в нем можно с 4 по 25 сентября.

В Свердловской области в 10 раз пройдет Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». В нем примут участие более 18 миллионов человек во всех субъектах страны. Об этом рассказала член Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, руководитель по Уральскому федеральному округу ОЭОД «Зеленая Россия» Юлия Корнеева.

− В Свердловской области с 2017 года эта «зеленая акция» проводится уже в 10 раз. И мы очень рады, что наш регион участвует в таком мероприятии. У нас живут активные люди, которые готовы продвигать идею экологического сознания среди молодого населения. В этом году нет возможности провести мероприятие так широко, как мы привыкли. Но граждане, несмотря на это, все равно присоединяются. В Екатеринбурге субботник состоится 4 сентября в Шарташском парке, − Юлия Корнеева.

Граждане также смогут проводить субботники на территории учреждений, где они работают, где живут. Процесс уборки территорий можно фотографировать и снимать, а затем отправлять на сайт «Зеленой России». В честь юбилея будет проведен конкурс, в котором можно будет выиграть ценные призы. Условия конкурса размещены на сайте «Зеленой России».

 

Просмотров: 621

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.