На Урале появился новый диализный центр

Теперь жители Березовского смогут получать помощь, не покидая пределы города.

В Березовском на месте неработающего много лет плавательного бассейна при центральной городской больнице 17 сентября появился диализный центр. Теперь пациенты, нуждающиеся диализе, смогут получать эту услугу, не покидая пределы своего города. 

 

− В Березовском до этого диализных центров не было, а пациенты были. Так как процедура жизненно необходимая, то три раза в неделю данные пациенты вынуждены были ездить в Екатеринбург. Сейчас люди могут получить помощь по месту жительства и нагрузка на бюджет снизится. Ну и самое главное −заброшенное по сути помещение стало современным медицинским центром, − отметила руководитель проектов Агентства по привлечению инвестиций в Свердловской области Вилена Петрищева.
 

Центр был создан на средства частного инвестора, который сам выступил инициатором вложения средств в данное учреждение. Сумма инвестиций составила 30 миллионов рублей. В городе появилось 12 рабочих мест. 

 

− Инвестор обратился к нам самостоятельно − узнал об агентстве из информационного поля. Он пришел с идеей открытия серии медицинских центров малого формата, и главный запрос был в подборе площадок в определенных локациях. Одной из таких площадок стал заброшенный бассейн в березовской ЦГБ. Во втором квартале 2020 года мы определились с площадкой и к его концу, исходя из структуры проекта, пришли к выводу, что оптимальный формат для инвестора − это концессионное соглашение. Весь путь от принятия решения о формате до заключения концессионного соглашения занял около полугода, −рассказала Вилена Петрищева. 
 

Новый центр располагает девятью диализными местами, которые могут быть загружены в три смены. Пациенты, страдающие острой и хронической недостаточностью, смогут получать комплексную помощь с применением метода гемодиализа, а также посещать нефролога. 

 

Решать вопрос обеспечения больных с хронической почечной недостаточностью медицинскими услугами на уровне мировых стандартов удается в рамках реализации инвестиционного проекта совместно с Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области. До конца 2021 года новые диализные центры планируется открыть также в Богдановиче, Полевском и Сысерти.

 

 

Просмотров: 1323

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:49

В ДТП на севере Китая скончались пять человек

Еще 11 госпитализированы с травмами.

Сегодня в 10:25

В Никарагуа отправились 250 российских автобусов

Президент республики Даниэль Ортега поблагодарил героический российский народ за помощь.

Сегодня в 10:23

На Ленина прошел первый арт-субботник. «Соседи» собрали десятки «шкаликов», вывезли мусор на переработку и расписали старые окна

Арт-субботник прошел в рамках общественного проекта по благоустройству и сохранению домов Госпромурала.

Сегодня в 10:14

В Набережных Челнах выросло число пострадавших при взрыве газа

Инцидент произошел накануне вечером.