На УВЗ ввели особые правила из-за коронавируса

Как нам рассказали на «Уралтрансмаше», выпущен специальный приказ.

На предприятиях концерна «Уралвагонзавод» ввели специальные меры в связи с распространением в мире нового типа коронавируса. Приказ «О принятии мер, вызванных эпидемиологической обстановкой в  Москве» подписал гендиректора концерна Александра Потапова.

 

«В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой, вызванной угрозой распространения в Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)… приказываю… обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой… Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому», –  говорится в документе.

 

Как корреспонденту JustMedia.ru уточнили в пресс-службе «Уралтрансмаша», людей отправляют на больничный даже с небольшой температурой – 37 градусов. 

 

«Если у какого-либо сотрудника есть признаки ОРВИ, недомогание, то начальник подразделения обязан сразу же сопроводить этого человека в медпункт»,  –  уточнили в пресс-службе завода новые правила.

 

Также, теперь перед приходом в столовую, всех обязательно заставляют мыть руки. Все санитарные требования озвучены не только в приказе гендиректора, но и развешаны на стендах предприятия.

 

Напомним, 10 марта мэр Москвы Сергей Собянин из-за коронавируса подписал указ о запрете проведения спортивных мероприятий, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий в случае, если число их участников превышает 5 тысяч. Аналогичный документ выпустило и правительство Свердловской области.

 

Просмотров: 2158

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.