На восстановление озера Щелкун под Сысертью постараются выделить деньги из федерального бюджета

Местные жители вновь привлекли внимание Евгения Куйвашева к озеру из-за сильного обмеления.

Фото из инстаграм Евгения Куйвашева
Фото из инстаграм Евгения Куйвашева

Губернатор Евгений Куйвашев обратил внимание на сильное обмеление озера Щелкун, расположенного рядом с Сысертью. Резервуар овальной формы пользуется популярностью среди рыбаков и любителей отдыхать в регионе. Его особенностью является то, что во время жаркой погоды оно высыхает.

 

«Год назад я дал поручение министерству природных ресурсов заняться этой проблемой. Нашим специалистам удалось обнаружить искусственную запруду канала и помочь жителям ее убрать, поэтому теперь воды в озере стало немного больше. Но вызвать дождь или отменить жару мы, к сожалению, не можем», - признал Евгений Куйвашев.

 

В прошлом году специалисты министерства природных ресурсов обнаружили и устранили искусственную запруду канала, благодаря чему воды в озере стало больше. Из-за отсутствия дождей и засухи озеро вновь обмельчало.

 

 

Губернатор выразил тревогу и заявил, что каждая речка и озеро на Урале важны. Евгений Куйвашев пообещал решить проблему озера и договориться, чтобы деньги на восстановление водоема были выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология».

 

Просмотров: 779

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...