На Вторчермете прошла тренировка к параду Победы с участием более 100 единиц техники

Возглавлял парадную механизированную колонну легендарный танк Т-34, участвовавший в прорыве Манесова моста в Праге.

На Вторчермете прошла тренировка к параду Победы с участием более 100 единиц техники.. Возглавлял парадную механизированную колонну легендарный танк Т-34, участвовавший в прорыве Манесова моста в Праге под командованием Ивана Гончаренко. Также историческая техника была представлена бронеавтомобилями БА-64, бронетранспортером БТР-152 и мотоциклами МВ-650.

 

Каждую группу парадного расчета, за исключением исторической колонны, возглавлял бронеавтомобиль «Тигр». В парадном строю прошли образцы вооружения войск связи, противовоздушной обороны, РЭБ и радиотехнических войск. Парадные группы артиллерии и ракетных войск представили самоходные артиллерийские установки «Малка» и «Мста-С», впервые участвующие в параде, а также оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

 

Также среди новинок показаны машина парка вооружения подразделений РХБ защиты ТДА-3, предназначенная для прикрытия и маскировки войск, автоцистерны АЦ-14, буксирно-моторные катера БМК-МО и понтонный парк, который применяется для наведения паромных и мостовых переправ. Впервые в парадном строю прошли танки с газотурбинным двигателем Т-80, а также Т-72Б3М, недавно поступившие на вооружение танковой дивизии ЦВО в Челябинской области.

 

Перед проведением тренировки механизированной колонны каждый ее образец был тщательно продезинфицирован силами подразделений РХБ защиты ЦВО в рамках мероприятий комплекса санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний.

 

Также военными специалистами ежедневно проводится дезинфекция предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания, все участники тренировок находиться под пристальным наблюдением военных медиков.

 

Личный состав обеспечивается средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением максимально исключены.

 

 

Напомним, из-за опасности распространения коронавируса президент России Владимир Путин решил перенести празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на неопределенный срок. После этого в Екатеринбурге военные отменили репетиции, а военнослужащие, участвовавшие в репетициях, отправились на места постоянной дислокации.

 

В конце мая Владимир Путин заявил, что парады по всей России пройдут 24 июня. На территории ЦВО в этот день запланированы Парады Победы в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. Также в округе пройдут пятидесяти торжественных шествий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

На территории Центрального военного округа 24 июня парады пройдут в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. Также запланировано более пятидесяти торжественных шествий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Каждый военнослужащий, задействованный в торжественных мероприятиях, пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

 

ВИДЕО: ЦВО. 

 

 

Просмотров: 769

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.