«На горлышке бутылки нашли отпечатки пальцев Сиволапа». СК задержал фигуранта по делу МУГИСО за покушение на судебного пристава

Сиволапу грозит пожизненное заключение.

«На горлышке бутылки нашли отпечатки пальцев Сиволапа». СК задержал фигуранта по делу МУГИСО за покушение на судебного пристава
«На горлышке бутылки нашли отпечатки пальцев Сиволапа». СК задержал фигуранта по делу МУГИСО за покушение на судебного пристава

Следственным управлением СКР по Свердловской области предъявлено обвинение в покушении на жизнь судебного приставаизвестному екатеринбургскому бизнесмену, фигуранту уголовного дела о взятках в МУГИСО Виталию Сиволапу. Уголовное дело возбуждено по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица). Решением суда Сиволап помещен в СИЗО до 5 декабря.

 

По данным следствия, днем 5 октября 2016 года обвиняемый, находясь на одном из верхних этажей дома по улице Шварца, 4 в Екатеринбурге, бросил в голову судебного пристава бутылку из-под виски Chivas Regal. Судебный пристав получил тяжелейшие травмы, в больнице ему сделали трепанацию черепа, извлекли из мозга осколки костей, откачали гематому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Он до сих пор находится в реанимации.

 

Сиволап был задержан 13 октября. По информации, имеющейся в распоряжении JustMedia, на горлышке бутылки, которое осталось целым, были найдены отпечатки пальцев бизнесмена. Кроме того, на записи камер наружного наблюдения на подъезде и в лифте видно, что незадолго до ЧП Сиволап вернулся домой. Известно также, что приставы приехали арестовывать элитный внедорожник Range Rover, принадлежащий Сиволапу. Всего, по данным исполнительных производств, бизнесмен должен более 80 млн рублей.

 

Как отмечает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, инкриминируемое обвиняемому преступление относится к категории особо тяжких и предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

 

Напомним, Сиволап является одним из фигурантов уголовного дела о взятках в МУГИСО. Известно, что он дружит с министром Алексеем Пьянковым и непосредственно перед выкупом здания на Репина, 5"с" под государственные нужды (застройку вокруг Центрального стадиона) скупил у других собственников их доли. В результате пятиэтажное здание было сначала продано за 175 млн рублей, но после переоценки (был добавлен мансардный этаж, который, по сути, был чердаком, но оценен, как коммерческое помещение) стоимость объекта увеличилась до 230 млн рублей. По версии следствия, «Распорядительная дирекция МУГИСО» разбазарила из областного бюджета 55 млн рублей, а сам Пьянков получил от Сиволапа взятку в размере 31,5 млн рублей.

 

После обысков и арестов первых лиц МУГИСО Сиволап пошел на сделку со следствием и стал давать показания. В результате суд выпустил его под залог в 1 млн рублей.

Просмотров: 3129

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...