На кладбище домашних животных в Екатеринбурге хоронили людей

Прокуратура добилась запрета на ритуальную деятельность на земельном участке, арендованном ООО «Мемори Энималс».

На кладбище домашних животных в Екатеринбурге хоронили людей
На кладбище домашних животных в Екатеринбурге хоронили людей

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга организовала проверку ритуальной деятельности ООО «Мемори Энималс». В январе 2012 года администрацией Екатеринбурга компании был предоставлен земельный участок в переулке Слободском общей площадью свыше 40 тысяч кв. метров. Согласно договору аренды, здесь должно было разместиться кладбище домашних животных.

 

В то же время установлено, что в феврале 2016 года администрацией Екатеринбурга вынесено постановление, согласно которому вид разрешенного использования земельного участка изменен с кладбища для животных на ритуальную деятельность.

 

«В ходе выезда сотрудники прокуратуры зафиксировали факт захоронения урн с прахом животных и людей на одном земельном участке. Колумбарные ячейки для хранения урн с прахом животных и людей находятся в разных местах и разделены между собой ограждением. Для кремации биологических и органических отходов используется два крематора (печи) с индивидуальной системой дымоудаления»,— отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Однако, как пояснили в надзорном ведомстве, «Мемори Энималс» является коммерческой организацией, целью деятельности которой является получение прибыли, и не относится к специализированной службе по вопросам похоронного дела. Поэтому, несмотря на выданное разрешение, «Мемори Энималс» не имеет права заниматься погребением людей, так как выполнение гарантий, предусмотренных ст. 7 федерального закона № 8-ФЗ, по бесплатному предоставлению каждому человеку участка земли для погребения тела (останков) или праха невозможно. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении организации административное дело по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 10 тысяч рублей.

 

Кроме того, прокуратура направила исковое заявление в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с требованием к ООО «Мемори Энималс» провести лабораторные исследования загрязнения атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов производственных объектов и разработать проект санитарно-защитной зоны. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

 

Также прокуратура района направила административное исковое заявление в Ленинский районный суд с требованием признать незаконным постановление администрации Екатеринбурга, которым был изменен вид разрешенного использования земельного участка на ритуальную деятельность. Администрация города в добровольном порядке исполнила исковые требования прокуратуры, отменив до рассмотрения иска в суде оспариваемое постановление.

 

Просмотров: 1540

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Кургане ребенок пропал во время прогулки

Пропавшему мальчику всего 4 года.

Сегодня в 10:45

В США работники McDonald's выйдут на забастовку

Акции протеста пройдут в 15 городах страны.

Сегодня в 09:39

Сослуживцы привязали французского солдата к мишени на стрельбище

Они назвали это обрядом посвящения.

Сегодня в 09:19

В Австралии женщина после вакцинации от COVID покрылась синяками

Прививалась она препаратом AstraZeneca.

Сегодня в 08:46

Эксперт назвал признак рака, встречающийся лишь у мужчин

В случае его проявления необходимо обратиться к врачу.