На Красноуральском химзаводе выявлены нарушения при хранении опасных веществ

Прокуратура обратилась и иском в суд и передала материалы проверки в следственные органы.

На Красноуральском химзаводе выявлены нарушения при хранении опасных веществ
На Красноуральском химзаводе выявлены нарушения при хранении опасных веществ

Прокуратура Красноуральска провела проверку соблюдения ООО «Красноуральский химический завод» требований федерального законодательства. В ходе проверки совместно со специалистами контролирующих и правоохранительных органов организовано выездное обследование территории предприятия. Проверкой выявлены существенные нарушения требований законодательства о промышленной безопасности, выразившиеся в отсутствии на предприятии производственного контроля, необеспечении безопасности хранения и надлежащей охраны опасных веществ и производственных объектов, несоблюдении требований законодательства при проведении мероприятий по ликвидации объектов, ранее использовавшихся в основной деятельности предприятия.
 

«По результатам проверки в следственные органы направлены материалы для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководителей ООО «Красноуральский химический завод». Кроме того, в Красноуральский городской суд подан иск к ООО «Красноуральский химический завод» с требованиями обеспечить надлежащее хранение и охрану опасных веществ и материалов, устранить нарушения законодательства о безопасности опасных производственных объектов и осуществить мероприятия по ликвидации участка изготовления взрывчатых материалов в соответствии с положениями разработанной документации. Вместе с иском в суд направлено заявление о принятии обеспечительных мер в виде возложения обязанности незамедлительно прекратить осуществление мероприятий по ликвидации опасного производственного объекта с нарушениями проектной документации и возложения обязанности обеспечить надлежащее хранение и охрану опасных веществ и материалов, находящихся на территории производственной площадки завода»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Определением Красноуральского городского суда 1 апреля 2016 года заявление прокуратуры города о применении обеспечительных мер удовлетворено. В тот же день территориальным отделом службы судебных приставов возбуждено исполнительное производство. Также по всем выявленным фактам в адрес директора ООО «Красноуральский химический завод» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Просмотров: 849

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...