На оздоровительную кампанию юных свердловчан из регионального бюджета выделено более миллиарда рублей

Прием заявлений на предоставление путевок в детские оздоровительные лагеря начнется 1 апреля.

На оздоровительную кампанию юных свердловчан из регионального бюджета выделено более миллиарда рублей
На оздоровительную кампанию юных свердловчан из регионального бюджета выделено более миллиарда рублей

В Свердловской области идет активная подготовка к оздоровительной кампании. На сегодняшний день министерством общего и профессионального образования завершается паспортизация и составление реестра детских оздоровительных лагерей, которые примут школьников. Планируется, что в этом году в регионе будут работать 72 загородных оздоровительных лагеря, 30 санаторно-оздоровительных учреждений и 1100 лагерей дневного пребывания.

 

Как сообщили в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области, в 2016 году отдыхом и оздоровлением будет охвачено более 330 тысяч детей. В этом году на организацию отдыха и оздоровления детей из регионального бюджета выделено на 40 миллионов рублей больше, чем в 2015 году. Всего же на организацию и проведение оздоровительной кампании в Свердловской области направлено более миллиарда рублей.

 

Прием заявлений на предоставление путевок в детские оздоровительные лагеря в большинстве муниципалитетов региона начнется 1 апреля. Подать заявление можно несколькими способами: через единый портал государственных и муниципальных услуг, многофункциональные центры и в органах управления образованием по месту жительства ребенка. Кроме того, путевки могут быть приобретены родителями за полную стоимость непосредственно в организациях отдыха и оздоровления детей с последующим обращением в органы социальной защиты по месту жительства для получения компенсации, размер которой составляет от 25 до 90 процентов от стоимости путевки в зависимости от дохода семьи.

 

В соответствии с федеральным законодательством, внеочередное право на получение путевки в оздоровительные учреждения в летний период имеют дети судей, дети прокуроров, дети сотрудников Следственного комитета Российской Федерации. Первоочередное право на получение путевки в летний период в оздоровительные учреждения имеют дети сотрудников полиции и военнослужащих. Льготы на предоставление путевок предоставляются также детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

Просмотров: 1217

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...