На путепроводе, с которого накануне упал грузовик, срочно установили железобетонные блоки

Управление ГИБДД ГУ МВД области Свердловской области провело выездное совещание на месте ДТП.

На путепроводе, с которого накануне упал грузовик, срочно установили железобетонные блоки
На путепроводе, с которого накануне упал грузовик, срочно установили железобетонные блоки

По инициативе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области на месте падения грузовика с путепровода на железнодорожные пути в районе Режа, прошло выездное совещание всех заинтересованных ведомств.

Напомним, в минувший понедельник, 13 июня, в 2.30 на 62-м км региональной автодороги Екатеринбург—Реж—Алапаевск грузовой автомобиль съехал с путепровода, опрокинулся на рельсы и загорелся. Установлено, что водитель грузового автомобиля находился в утомленном состоянии. В результате происшествия он получил травмы и был доставлен в больницу.
 

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что на путепроводе было установлено ограждение, не соответствующее предъявляемым требованиям, а именно — бортовой камень высотой 0,25 м и пешеходное ограждение. Тогда как по требованиям ГОСТ должно быть установлено металлическое удерживающее ограждение»,— отметили в УГИБДД области.


По данному факту возбуждено административное дело по ст. 12.34 КоАП РФ в отношении владельца дороги ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», выдано предписание на устранение выявленных недостатков.

Стоит отметить, что в 2015 году по факту несоответствия ограждения на указанном путепроводе управлением ГИБДД Свердловской области в отношении ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» был составлен протокол по ст. 12.34 КоАП РФ и наложен административный штраф в размере 300 000 рублей.

Вчера принято решение о временной установке на путепроводе железобетонных блоков со светоотражающими элементами — до момента установки требуемого металлического барьерного ограждения. Сразу после совещания временные железобетонные блоки были установлены.
 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 1004

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...