На севере Свердловской области два мансийских поселка с Нового года живут без света

Власти обещают вернуть им электричество только весной.

На севере Свердловской области два мансийских поселка с Нового года живут без света
На севере Свердловской области два мансийских поселка с Нового года живут без света

Коммунальный кризис в Свердловской области докатился до Крайнего Севера, где проживают коренные народы. Как сообщает портал Strana.Life, под Ивделем два поселка, в которых проживают в том числе мансийские семьи, с Нового года живут без электричества.

 

Авария на линии электропередачи обесточила поселки Хорпия и Бурмантово Ивдельского района. В Хорпии, которая находится в тупике и до которой нет дорог, живут около 40 человек, в Бурмантово – около 30.

 

«Сидим без света с четвертого января, - сообщила «Стране.ЛАЙФ» местная жительница Валентина Пфлугфельдер. – Видимо, линия сломалась, а наши мужики найти поломку не могут».

 

Ее муж, Виктор Пфлугфельдер, глава поселка, лично две недели в мороз ходил на лыжах вдоль линии электропередачи в поисках повреждения. За это время он обошел около 30 километров, но проблему так и не выявил.

 

 

Люди полагают, что причина энергетической напасти или в изоляторах, или в изношенных проводах на столбах в тайге.

 

«Конечно, мы в курсе проблемы, - цитирует начальника отдела ЖКХ, транспорта, связи и энергетики Ивдельского городского округа Нину Соловьеву «Страна.ЛАЙФ». – И все, что могли, мы честно сделали: наши специалисты, не обладающие достаточной квалификацией для обслуживания той линии, несколько дней работали по пояс в снегу, но надо констатировать: проблема пока неразрешима. У нас нет сотрудников, способных обслуживать подстанции мощностью по 365 тысяч киловольт».

 

По словам чиновников, сейчас ЛЭП недоступна для их специалистов из-за снегопадов и морозов. Так что не исключено, что жителям поселков придется жить без света до весны. Региональное министерство ЖКХ пока никаких мер к устранению проблемы не принимало.

 

ФОТО: Максим ГУСЕВ (Страна.ЛАЙФ).

Просмотров: 2030

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...