На Среднем Урале больше всего суррогатного спиртного изъято из торговых точек Нижнего Тагила

Свердловские полицейские усилили работу в этом направлении.

На Среднем Урале больше всего суррогатного спиртного изъято из торговых точек Нижнего Тагила - Фото 1
На Среднем Урале больше всего суррогатного спиртного изъято из торговых точек Нижнего Тагила

Свердловские полицейские уделяют постоянное внимание работе по борьбе с изготовлением и распространением суррогатного спиртного. Однако в свете трагических событий в Пензенской и Иркутской областях, связанных с массовыми отравлениями граждан спиртосодержащей продукцией, работа в данном направлении усилилась. В итоге больше всего конфискаций было произведено в торговых точках Нижнего Тагила на улицах Октябрьской, Балакинской, Горошникова, Фрунзе, Дзержинского, Садовой, Константина Пылаева и на Октябрьском проспекте. Об этом сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По его словам, в период с 9 декабря по сегодняшний день по материалам сыщиков следствием возбуждено пять уголовных дел, четыре из которых квалифицируются по части 1 статьи 238 УК РФ -  оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, еще одно – по части 4 статьи 327.1– использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок. Два из этих уголовных дел были возбуждены органами внутренних дел Кушвы, оставшиеся три находится в производстве полиции Нижнего Тагила, Верхней Салды и Верхотурья. В ходе оперативно-розыскных мероприятий за 19 дней декабря сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, участковыми и представителями других служб ОВД выявлено и изъято 10140 литров спиртосодержащей продукции.

 

«Всего с начала 2016 года в Свердловской области следственными органами возбуждено 73 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, - отметил Валерий Горелых. - Полицией проведено более 1200 проверок, изъято свыше 100 тысяч литров суррогата, к административной ответственности привлечено более 700 человек, ликвидированы десять оптовых складов, прекращена деятельность шестиминизаводов, занимавшихся производством и реализацией различного контрафакта, по одному в Заречном, Верхней Пышме, Тавде и три в Екатеринбурге. С учетом грядущих многодневных праздничных выходных, темпы работы сыщиков в данном направлении снижаться не будут».

 

Пресс-секретарь регионального полицейского главка также рассказал о результатах судебно-медицинской экспертизы по факту смерти скончавшейся накануне женщины в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

 

«Эта история получила широкий общественный резонанс, в том числе, в федеральных масс-медиа, - заявил полковник Горелых. - Проведенное исследование установило, что причиной гибели гражданки, которая долгое время по состоянию здоровья вела лежачий образ жизни, была инвалидом, злоупотребляла алкоголем и не получала должной заботы и ухода, стало заболевание сердца. Официально медицинские специалисты именуют это «кардиомиопатией».

 

Свердловские полицейские призвали  граждан не рисковать собственным здоровьем и приобретать спиртные напитки в крупных торговых точках.

 

Просмотров: 3215

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером