На Среднем Урале начался паводок. Спасателям поступают первые сообщения о подтоплениях

Паводок пришел на Урал неделю раньше по сравнению с прошлым годом.

На Среднем Урале начался паводок. Спасателям поступают первые сообщения о подтоплениях
На Среднем Урале начался паводок. Спасателям поступают первые сообщения о подтоплениях

 

На Среднем Урале начался паводок. Первые обращения граждан по поводу подтопления уже поступают в ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

«В прошлом году первые подтопления низководных мостов в регионе были отмечены 11-12 апреля. В этом году уже они начались уже сейчас, то есть можно говорить о том, что паводок сместился на неделю раньше»,— рассказали в ведомстве.

 

Однако далеко не всегда данные обращения связаны с половодьем. Например, один из жителей Серова обратился в МЧС и заявил о подтоплении. Однако, как выяснилось позже, свердловчанин просто не убирал снег на участке, скопившийся за зиму, поэтому при теплой погоде талая вода начала затапливать подвал дома.

 

Начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский рассказал о том, что ведомство провело всю необходимую работу и готово к паводку.

 

«На данный момент уже проведены взрывные работы и распиловка льда. Это было сделано согласно плану, чтобы мосты не были снесены, как на Дальнем Востоке. Также мы ведем ежедневный мониторинг. Всего у нас в области 12 низководных мостов, которые рассчитаны на то, что лед пойдет над мостом. В связи с этим будет затруднено автотранспортное сообщение по ним»,— отметил Андрей Заленский.

 

В проблемных местах предусмотрены пути объезда и организованы лодочные и паромные переправы. Кроме того, в населенных пунктах, к которым затруднен проезд, решены все основные вопросы жизнеобеспечения: имеется запас продуктов питания и медикаментов, продуманы решения по оказанию медицинской помощи в случае необходимости. Беременным женщинам и тяжелобольным людям было предложено эвакуироваться.

 

«Таких населенных пунктов у нас в области 32 с населением 4418 человек. Кроме того, частично могут быть подтоплены пять населенных пунктов в четырех муниципальных образованиях с общим населением 656 человек»,— добавил Андрей Заленский.

 

На данный момент ограничено автотранспортное сообщение с девятью населенными пунктами с населением 1576 человек. Также в Свердловской области имеется семь паводкоопасных направлений, по которым в ГУ МЧС области проведены отдельные совещания. 

 

Просмотров: 1114

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:13

СвЖД подготовила паровозы для запуска уникальных туристических маршрутов

Маршруты будут обслуживать ретро-локомотивы.

Сегодня в 16:44

В ФК «Урал» за сутки расторгли контракты двое игроков

Клуб покинули Вараздат Ароян и Марко Араторе.

Сегодня в 15:46

Самолет из Екатеринбурга сел в Уфе без шасси

В результате аварийной посадки никто не пострадал.

Сегодня в 15:37

В Минске прошла секретная инаугурация Лукашенко

Церемонию не показали в прямом эфире.