На Среднем Урале ужесточили критерии отбора подрядных организаций для капремонта жилых домов

В настоящее время подрядчики определены примерно по 40 процентам домов.

На Среднем Урале ужесточили критерии отбора подрядных организаций для капремонта жилых домов
На Среднем Урале ужесточили критерии отбора подрядных организаций для капремонта жилых домов

В Свердловской области продолжается отбор подрядных организаций на капремонт многоквартирных домов, работы в которых начнутся в 2016 году. По состоянию на 5 апреля, конкурсные процедуры объявлены по 1222 многоквартирным домам в 70 муниципальных образованиях. По оставшимся 79 объектам они будут объявлены до 15 апреля. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Он отметил, что уже сегодня известно, какие организации будут работать в Нижнем Тагиле, Ревде, Богдановиче, Кировграде, Сысерти, Невьянске, Новоуральске и ряде других территорий.
 

«Подрядчики определены примерно по 40 процентам домов. Среди них есть и новые компании, и те, кто осуществлял эту работу в прошлом году. И поскольку отбор проводится на электронных торгах, гарантировать на сто процентов, что в списке победителей не окажется случайных команд, безусловно, сложно. Но я уверен, что ужесточение критериев отбора, к которому мы вынуждены были прибегнуть, дабы избежать ошибок прошлого года, такую возможность сделает минимальной. В приоритете — опыт работы в строительстве, квалификация персонала и, что стоит подчеркнуть особо, оценка выполнения договорных обязательств по ремонту домов в предшествующем периоде»,— подчеркнул министр.


В частности, он отметил, что провалившая ранее ремонты домов в Серове и Нижнем Тагиле компания «СтройДор» в этом году заявилась на объекты Артемовского городского округа и Среднеуральска. Но из-за штрафных баллов, начисленных компании по итогам 2015 года, она не смогла обойти своих конкурентов ни в одном муниципалитете. В первом случае победителем конкурса было признано ООО «Бизнес-Консалтинг», во втором — ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс».

По словам главы министерства, в ближайшее время решится судьба еще нескольких подрядчиков, не выполнивших свои обязательства, в числе которых, например, компания «Юнистрой». Николай Смирнов акцентировал внимание на том, что, начиная с этого года, изменения коснутся не только критериев отбора подрядных организаций, но и системы работы в целом — на сегодняшний день уже пересмотрены принципы определения лотов и организации строительного контроля, порядок выполнения работ, их приемки и оплаты, и многое другое.

К реализации плановых ремонтов 2016 года подрядчики приступят сразу после окончания отопительного сезона. Работы будут вестись более чем на 1300 объектах. Ремонт систем теплоснабжения в многоквартирных домах строители обязаны будут выполнить и сдать к 15 августа. Приемка домов в эксплуатацию будет осуществляется в строгом соответствии с разработанной региональным оператором методикой, в течение 10 календарных дней с момента уведомления подрядной организацией о готовности к сдаче выполненных работ. Параллельно с этим, подчеркнул Николай Смирнов, будут продолжены незавершенные ремонты 2015 года — 835 многоквартирных домов строителям поручено отремонтировать к 1 июля 2016 года.

Просмотров: 1182

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.