На страже зеленых зон Екатеринбурга будет стоять «Лесоохранитель»

В уральской столице запустили систему видеонаблюдения за обстановкой в лесах и парках.

На страже зеленых зон Екатеринбурга будет стоять «Лесоохранитель»
На страже зеленых зон Екатеринбурга будет стоять «Лесоохранитель»

Специальная система «Лесоохранитель», приобретенная властями столицы Урала для Екатеринбургского лесничества, начала действовать на территории города.

Система состоит из десятка видеокамер с высоким разрешением; они установлены на телевизионных вышках, мачтах связи и высотных зданиях в различных районах уральской столицы и ведут круглосуточное наблюдение за обстановкой в лесных угодьях, лесопарках и других зеленых зонах Екатеринбурга.

Администрация уральской столицы закупила систему на средства городского бюджета. В мае текущего года специалисты Екатеринбургского лесничества смонтировали ее, опробовали и запустили. Система «Лесоохранитель» позволяет оперативно отслеживать обстановку практически во всех лесных и лесопарковых зонах столицы Урала.

В ближайшей перспективе действующая высотная сеть видеонаблюдения будет пополнена еще двумя камерами, которые решено установить в направлении Верхней Пышмы и поселка Садового. Таким образом, специалисты, ответственные за содержание и сохранение зеленых зон Екатеринбурга, смогут получать еще более точную и всеобъемлющую картину в плане обеспечения их пожарной безопасности.

Цветная картинка, фиксируемая камерами «Лесоохранителя», в онлайн-режиме отслеживается диспетчером и передается на мониторы Единой дежурно-диспетчерской службы Екатеринбурга, также действующей в круглосуточном режиме. Помимо этого, для обеспечения необходимого межведомственного взаимодействия муниципалитет предоставил ключ доступа к оперативным данным системы видеонаблюдения в распоряжение сотрудников Уральской авиабазы охраны лесов, задействованных на договорной основе в процессах тушения лесных пожаров на территории муниципального образования.

Внедрение системы видеослежения «Лесоохранитель» позволит администрации Екатеринбурга максимально оперативно реагировать на возникновение пожаров, как в лесных зонах, так и в целом на других городских территориях, и обеспечивать ликвидацию очагов возгорания за счет привлечения профессиональных пожарных и специализированных подразделений, отметили в пресс-службе горадминистрации.

Просмотров: 965

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...