На улицах в центре Екатеринбурга запретят остановку автомобилей

Припаркованные машины мешают посадке-высадке пассажиров общественного транспорта.

На улицах в центре Екатеринбурга запретят остановку автомобилей
На улицах в центре Екатеринбурга запретят остановку автомобилей

Дорожные знаки «Остановка запрещена» появятся сразу на нескольких улицах Екатеринбурга с 25 сентября 2016 года. Запрет на остановку транспортных средств будет действовать на нечетной стороне улицы Луначарского от дома № 91 до пересечения с Шарташской. Мера эта вынужденная: припаркованные у края проезжей части автомобили стоят с такой плотностью, что затрудняют или делают невозможным посадку-высадку пассажиров на остановке общественного транспорта.

Аналогичная ситуация сложилась и на улице Шевченко, где автолюбители оставляют машины непосредственно на троллейбусной остановке. Запрещающий остановку знак будет действовать по четной стороне улицы Шевченко от пересечения с улицей Луначарского до дома № 16.

Еще один запрет будет действовать по нечетной стороне улицы Краснолесья от перекрестка с Амундсена до перекрестка с Исследователей. Припаркованные на этом участке автомобили в настоящее время препятствую проезду спецтехники пожарной части, расположенной на улице Исследователей, 11, что также ставит под угрозу человеческие жизни.

Также знаки появятся на улице Фонвизина (от Коминтерна до Комсомольской, по обеим сторонам), в переулке Шорном (на всем протяжении, по обеим сторонам) и в переулке Насосном (на всем протяжении, по обеим сторонам). Сейчас припаркованные вдоль проезжей части автомобили делают фактически невозможным разъезд встречного транспорта.

Кроме того, с 26 сентября будет закрыто движение по путепроводу в районе 17-го километра Арамильского тракта. Сегодня этот бесхозный объект находится в аварийном состоянии, и его дальнейшая эксплуатация опасна. В настоящее время решается вопрос о принятии его в муниципальную собственность и демонтаже. Как сообщили в комитете благоустройства, сегодня необходимости в этом объекте нет.

Просмотров: 1499

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.