На улицы Екатеринбурга вышли усиленные бригады ремонтников — заделывать ямы

Выбоины заливают горячей смесью или закладывают холодным асфальтом.

На улицы Екатеринбурга вышли усиленные бригады ремонтников — заделывать ямы
На улицы Екатеринбурга вышли усиленные бригады ремонтников — заделывать ямы

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поручил увеличить число ремонтных бригад во всех районах города в рамках усиленной работы по ликвидации ям на дорогах.
 

«Есть несколько способов заделки ям. Во всех районах активно используется холодный асфальт, в его составе — щебень и битум. Благодаря присадкам его использование возможно при температурах до минус 20 градусов — практически круглый год,— пояснили в пресс-службе горадминистрации.— Рабочие также ликвидируют выбоины смесью, подготовленной рециклером — мини-заводом по изготовлению горячей смеси из прошлогодней срезки асфальта и дорожного битума. Пока такое устройство есть только в Верх-Исетском ДЭУ, но за год его эксплуатации дорожники убедились в его надежности и необходимости: механизм может работать в любую погоду, а смесь накрепко заполняет даже глубокие неровности. При этом выбоины с водой специалисты заделывают только прошлогодней срезкой».


Восстановление ям на участках дорог, которые находятся на гарантии, подчеркнули в мэрии, будет вестись только силами и на средства подрядной организации, которая работала на объекте. В ближайший месяц специалисты проверят весь перечень таких улиц. Это контрактные обязательства, согласно которым нормативное состояние объекта должно быть обеспечено в течение трех лет.
 

«Ежедневно представители ДЭУ совершают объезд района и выявляют объекты для проведения аварийно-восстановительного ремонта. Благодаря этому формируется план, по которому работают бригады. В составе одной бригады традиционно два-три рабочих и грузовик с холодным асфальтом. В сутки дорожные службы используют порядка ста тонн данной смеси и асфальтной срезки. Холодный асфальт у нас был запасен с осени. В ближайшее время ожидаем запуск асфальтобетонного завода. Благодаря этому, можно будет брать холодный асфальт в больших количествах, что положительно скажется на качестве и объемах работ»,— отметил заместитель председателя комитета благоустройства Владимир Капустин.

 

Просмотров: 1039

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Вчера в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Вчера в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Вчера в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.