На Урале ликвидируют все поселки-призраки

В Екатеринбурге готовят соответствующий законопроект.

На Урале ликвидируют все поселки-призраки
На Урале ликвидируют все поселки-призраки

В Екатеринбурге готовятся принять законопроект, который установит административно-территориальное устройство Свердловской области. Делается это в первую очередь для того, чтобы в регионе не осталось поселков, в которых нет зарегистрированных жителей.

 

«За те годы, пока работа не была систематизирована, накопился целый ряд проблем, который, в конце концов, вылился в то, что муниципалитетам пришлось упразднять населенные пункты. У нас в области есть поселки и деревни, которые есть в реестрах, но в действительности на их территории нет никаких объектов недвижимости и жителей», — заявил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько.

 

Юридически поселки-призраки мешают тем, что в соответствии с законодательством для них нужно планировать инженерное обеспечение, строить автомобильные дороги и электрические сети. И чтобы избежать ненужных затрат, оптимизировать процесс работы, нужно упразднить неактуальные в настоящее время административно-территориальные единицы.

 

Но при этом, если найдутся инвесторы, которые захотят развивать какое-либо производство на данных территориях, то эти населенные пункты останутся.

 

«У нас было в пределах ста населенных пунктов, в которых отсутствовали жители. Но когда окончательно муниципальные образования просмотрели перспективы развития, то количество этих населенных пунктов сократилось», — прокомментировала заместитель председателя комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления законодательного собрания Свердловской области Галина Артемьева.

 

На данный момент законопроект проходит стадию согласование с федеральными органами и органами местного самоуправления.

 

«Сейчас законопроект находится на экспертизе у различных экспертов. И получив все поправки, будем предлагать соответствующую инициативу», — подытожил директор Уральского института регионального законодательства Николай Воронин.

 

 

Просмотров: 1499

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:10

Эксперты не называют рост заболеваемости коронавиурсом в Москве второй волной пандемии

Они назвали главный признак второй волны, которого в столице нет.

Сегодня в 10:21

Идея превращение Сысерти в лучший город Земли оказалась «заразительной»

МТС поддержала частную инициативу и оказала помощь в создании музея-завода сысертскому краеведу Александру Савичеву.