На вице-мэра Сысерти завели уголовку за подлог с земельными участками на 10 млн рублей

В данный момент чиновник находится под подпиской о невыезде.

На вице-мэра Сысерти завели уголовку за подлог с земельными участками на 10 млн рублей
На вице-мэра Сысерти завели уголовку за подлог с земельными участками на 10 млн рублей

Первого заместителя главы Сысертского городского округа отстранили от зинимаемой должности. СК завел на чиновника уголовное дело за подлог с земельными участками.В данный момент вице-мэр Сысерти находится под подпиской о невыезде. На земельные участки, неправомерно обращенные в собственность, решением суда наложен арест.

 

Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, по данным следствия, в период с января по август 2013 года обвиняемый, занимая должность главы Кашинской сельской администрации, используя свое служебное положение, оформил подложные выписки из похозяйственных книг, содержащих заведомо недостоверную информацию о наличии у нескольких граждан права на различные земельные участки. Среди данных граждан, в том числе, оказались отец чиновника и ряд знакомых обвиняемому лиц.

 

На основании подложных выписок указанными гражданами было оформлено право собственности на ряд земельных участков, расположенных на территории Сысертского городского округа. В результате противоправных действий муниципальному образованию Сысертский городской округ был причинен ущерб на общую сумму более 10 миллионов рублей. СК предъявил чиновнику обвинения в совершении 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

СК ходатайствовал перед судом о временном отстранении чиновника от занимаемой должности, потому как обвиняемый может противодействовать следствию и воспрепятствовать установлению истины по делу. Данное ходатайство решением суда было удовлетворено. Кроме того, в отношении обвиняемого на период следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

На земельные участки, неправомерно обращенные в собственность, решением суда наложен арест. В Сысертский районный суд направлены исковые заявления о признании права собственности на земельные участки за Сысертским городским округом. Исковые заявления рассматриваются судом.

 

Необходимо также отметить, что следователем Следственного комитета были выделены и направлены по подследственности в органы полиции материалы проверки в отношении вышеуказанных приобретателей земельных участков, на предмет проверки наличия в их действиях признаков ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество), в зависимости от суммы причиненного ущерба.

 

 

Просмотров: 1552

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...