На время морозов свердловские полицейские переквалифицировались в спасателей

Стражи порядка спасали замерзающих водителей.

На время морозов свердловские полицейские переквалифицировались в спасателей
На время морозов свердловские полицейские переквалифицировались в спасателей

 

Свердловские полицейские за последние сутки, когда на регион опустились арктические морозы, оказали помощь оказана более чем 20 водителям и их пассажирам. Чаще всего у автомобилей возникают проблемы с топливной и тормозной системой, отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

 

Только на Тюменском тракте сотрудники ГИБДД совместно с представителями МЧС на 196, 205 и 234 км оказали помощь водителям шести грузовых автомобилей. Их пришлось буквально отогревать тепловыми пушками.

 

Инспекторы ДПС Нижнего Тагила помогли жителю Ульяновска в более серьезном ремонте. Мужчина на фуре Scania с прицепом вез детские сладкие подарки по маршруту Ульяновск – Березовский - Нижний Тагил. Именно около пункта назначения закончилось дизельное топливо. Старший сержант Александр Орлов и лейтенант Сергей Петухов заметили стоящую фуру напротив дома № 23 на улице Жуковского. Сотрудники полиции съездили за горючим, но даже заправка не помогла запустить двигатель – топливная система была завоздушена. Тогда инспекторы ДПС свозили водителя в автомагазин за запчастями, после чего всю ночь помогали ему справиться с поломкой транспортного средства. С фабрики был вызван автопогрузчик, чтобы отвезти детские подарки другой машиной.

 

В оказании помощи участникам дорожного движения принимают участие и ветераны МВД. Так, накануне утром бывший сотрудник областного полка ДПС на автодороге Кировград - Верхний Тагил оказал помощь водителю легкового автомобиля, у которого в мороз отказала коробка передач. Ветеран МВД помог отбуксировать неисправное транспортное средство в Кировград для проведения ремонтных работ.

 

Сегодня в 00:40 от специалистов единой дежурно-диспетчерской службы 112 поступила информация в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский», что на 68 км федеральной трассы Екатеринбург-Шадринск-Курган замечен автомобиль Peugeot Boxer с заглохшим двигателем, в которой находятся водитель и пассажир. У транспортного средства жителей Курганской области, которые направлялись в Екатеринбург, произошла поломка. Автомобиль встал далеко от населенных пунктов, и в 35-градусный мороз двое путешественников остались на трассе без помощи.

 

Старший дежурный ОГИБДД на указанное место незамедлительно направил наряд ДПС. Лейтенанту Дмитрию Середе и старшему сержанту Вячеславу Середе потребовалось 20 минут, чтобы добраться до терпящих бедствие граждан. Водителя и пассажира Peugeot усадили в патрульный автомобиль, где они стали дожидаться приезда эвакуатора.

 

Уже сегодня утром на подъезде к Кировграду от Серовского тракта полицейскими был спасен мужчина, обнаруженный с признаками обморожения. Около 7 часов утра сотрудница ГИБДД Кировграда, которая направлялась на работу на своем личном автомобиле, заметила лежащего на дороге мужчину. Женщина вместе с супругом усадили 50-летнего гражданина в автомобиль, отвезли до дома в поселке Шурала и вызвали скорую помощь. Врачи констатировали у пострадавшего обморожения рук и ног.

 

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области еще раз напоминает участникам дорожного движения телефоны экстренных служб для вызова помощи в подобных ситуациях. Это телефон Единой службы спасения 112 и полиции 02. Кроме того, во время такого снижения температурного режима необходимо максимально отказаться от дальних поездок на личном транспорте, в связи с возможными поломками автомобилей. Каждому водителю также нужно быть готовым к любым непредвиденным ситуациям - иметь с собой теплые вещи, запас топлива, средства связи. Госавтоинспекция продолжает патрулирование загородных трасс.  

Просмотров: 7235

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Сегодня в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.