На время следствия первого замминистра МУГИСО Артема Богачева отстранили от должности

Ранее суд изменил меру пресечения для экс-чиновника.

На время следствия первого замминистра МУГИСО Артема Богачева отстранили от должности
На время следствия первого замминистра МУГИСО Артема Богачева отстранили от должности

Первого заместителя министра управления госимуществом Свердловской области Артема Богачева отстранили от должности на время проведения следствия по делу о даче взятки. Решение об этом действует с 27 января.

 

«Поскольку мера пресечения по уголовному делу в отношении него была изменена, представитель нанимателя должен был предпринять какие-то меры. Поэтому на время следствия Богачев от должности отстранен. Принципиально нового ничего не произошло», — уточнили Znak.com в пресс-службе министерства.

 

Напомним, Артем Богачев является одним из фигурантов дела о получении взяток в особо крупном размере и растрате средств бюджета. По версии следствия, руководство МУГИСО выкупило офисное здание на улице Репина, 5с, в зоне застройки Центрального стадиона по завышенной цене. В результате был причинен ущерб бюджету на 55 млн рублей. Кроме того, следователи полагают, что министр Алексей Пьянков и его заместители получили взятки на сумму 31,5 млн рублей.

 

В мае 2016 года суд арестовал Пьянкова и Богачева, а еще одного зама – Константина Никанорова – отправил под домашний арест. Позже суд изменил меру пресечения Пьянкову и Богачеву на домашний арест, а в начале ноября выпустил экс-министра под залог в 2 млн рублей. Алексей Пьянков отказался от предложения губернатора Евгения Куйвашева снова возглавить МУГИСО, пока с него не будут сняты все обвинения. Сейчас он работает общественным советником главы региона.

 

24 января Ленинский районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения Артему Богачеву, отпустив его из-под домашнего ареста под залог в 1 млн рублей.

 

 

Просмотров: 2428

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...