На юг области перебрасывают дополнительные силы и средства для борьбы с лесными пожарами

С начала пожароопасного сезона на Среднем Урале зафиксировано 290 очагов лесных пожаров.

На юг области перебрасывают дополнительные силы и средства для борьбы с лесными пожарами
На юг области перебрасывают дополнительные силы и средства для борьбы с лесными пожарами

В целях обеспечения борьбы с пожарами на Среднем Урале идет переброска сил с севера на юг. В преддверии выходных дней 25 лесных пожарных Уральской авиабазы будут переброшены из Гаринского района ближе к областному центру, сообщает департамент информационной политики губрнатора.

 

С начала пожароопасного сезона в области было зафиксировано 290 очагов лесных пожаров, их общая площадь составляет 1611 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года площадь, пройденная лесными пожарами, меньше на 15 процентов.

 

Тушение лесных пожаров осуществляется силами Уральской базы авиационной охраны лесов. Помимо сил авиабазы к тушению привлекались силы и средства подразделений пожарной службы, арендаторов лесных участков. На территории Пелымского и Тавдинского городских округов к тушению привлекались пожарные поезда. Все это предусмотрено «Сводным планом тушения лесных пожаров на территории Свердловской области на 2016 год».

 

Авиационное патрулирование осуществляется с привлечением трех самолетов М-12, в мониторинге задействован беспилотный летательный аппарат. Кроме того, в регионе установлено более 50 видеокамер, которые ведут круглосуточное наблюдение и позволяют оперативно обнаруживать очаги возгорания.

 

Директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков подчеркивает, что на сегодняшний день сил и средств для тушения лесных пожаров достаточно, ситуация с лесными пожарами находится под контролем.

 

«Ответственность за пожарную безопасность в лесу несет каждый гражданин, ведь по статистике причиной 90 процентов пожаров является человеческий фактор. Так, специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов отмечают, что все чаще всего пожары в лес приходят от рек и озер. Вина за них полностью лежит на туристах, сплавляющихся по реке и на рыбаках. Оставленные после них недотушенные костры — не редкость»,— отмечают в ДИПе.

 

К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в этом году привлечено уже 36 физических и юридических лиц с наложением административных штрафов на общую сумму 210 тысяч рублей.

Просмотров: 1211

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.