«На «Юности» появится искусственный лед и новое футбольное поле». Главный спорткомплекс Среднего Урала отмечает юбилей

19 сентября спортивному сооружению исполнится 90 лет.

«На «Юности» появится искусственный лед и новое футбольное поле». Главный спорткомплекс «Урала» отмечает юбилей
«На «Юности» появится искусственный лед и новое футбольное поле». Главный спорткомплекс «Урала» отмечает юбилей

В Екатеринбурге 90-летний юбилей отмечает одна из главных кузниц уральских олимпийцев и чемпионов – спортивный комплекс «Юность». На торжественном мероприятии, которое прошло в большом зале Уральского государственного горного университета собрались тренеры, педагоги и воспитанники спорткомплеса.

 

 

Дата, от которой отсчитывают историю сооружения – 19 сентября 1926 года. Как рассказал директор МБОУ ДО ДЮСШ «Юность» Александр Евдокимов – в этот день на стадионе прошло первое официальное соревнование.

 

«В 1926 году 19 сентября на «Юности» был сыграл футбольный матч между командами из Свердловска и Невьянска. История умалчивает, с каким счетом завершилась та игра, но она привлекла небывалый интерес зрителей – ранее подобных мероприятий в городе просто не было», – делает небольшой экскурс в историю Александр Евдокимов.

 

 

Одним из первых на торжественном мероприятии поздравил спортсменов, тренеров и административных работников «Юности» глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. В своей речи он отметил продвинутость и революционность сооружений, которые всегда строились на территории спортивного учреждения.

 

«На протяжении всего периода существования этого учреждения в нем всегда что-то создавалось. Когда ведущий говорил об этапах его развития, звучали слова: лучший, первый, самый современный, самый большой, уникальный. И сегодняшняя история спортивного комплекса «Юность» отличается этими же параметрами. Совсем недавно, в новейшей истории комплекса были сданы объекты, которые также подходят под эти оценки. Здесь выросли звезды отечественного спорта, известные не только в России, но и за рубежом. Почет и слава тем, кто их воспитал», – отметил Александр Якоб.

 

 

Встречает юбилей спортивный комплекс «Юность» с множеством планов на будущее. Многие из них будут реализованы уже после ЧМ-2018 в городе, а некоторые – в ближайшем будущем.

 

«На все работы, вместе с реконструкцией здания необходимы примерно 350-400 миллионов рублей, – продолжает Александр Евдокимов. – Уже в 2017 году мы уложим футбольное поле с прекрасной искусственной травой, это уже согласовано на уровне администрации города. Дальше здесь появится настоящий искусственный лед».

 

За многолетнюю историю на «Юности» воспитали множестве спортсменов мирового уровня. Среди них есть и легкоатлеты: всему миру известны наши легкоатлеты Ольга Котлярова, Иван Ухов и Екатерина Поистогова, пловцы Никита Лобинцев и Юрий Прилуков, капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк и многие другие.

 

«Это моя родная школа, из которой я выпустилась в 1993 году, – вспоминает на сцене Ольга Котлярова. – Именно здесь меня научили по-настоящему трудиться и уважать наставников. Когда я занималась в «Юности», в стране было тяжелое время, но мы этого совсем не ощущали. Нам всегда были рады».

 

 

Закончилась праздничная программа, посвященная 90-летию «Юности», весьма символично – известной песней Муслима Магомаева «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена».

Просмотров: 2506

Автор: Игорь Труш

Фотограф: Владислав Бурнашев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:14

В Екатеринбурге открыли первый отель Hyatt Place в России

4-х звездочное заведение примет гостей уже 31 июля.

Вчера в 17:46

ВОЗ исключила из списка для мониторинга российский штамм АТ.1

В будущем его могут вернуть в список.

Вчера в 17:40

Сборные России по баскетболу 3х3 прошли в полуфинал Олимпиады

В состав мужской сборной входит защитник БК «Уралмаш» Кирилл Писклов.

Вчера в 17:16

В Уральской Ассоциации туризма отметили высокий спрос на курорты Болгарии

Несмотря на высокие цены самолеты в Болгарию заполнены на 100%.

Вчера в 16:49

Песков дал ответ Турции о сделке по Крыму

Территория России не станет предметом сделок с другими государствами.