Начальник свердловского ГУ МВД Александр Мешков рассказал, кто минирует садики, школы и суды в Екатеринбурге

По его словам, 90% сообщений о минировании приходит из заграницы.

 

Большинство сообщений о минированиях зданий в Екатеринбурге поступает из заграницы. Об этом в пятницу, 24 января сообщил начальник ГУ МДВ по Свердловской области Александр Мешков.

 

«Федеральная служба безопасности установила, откуда эти звонки. 90% лжеминирований происходит оттуда. Я не буду говорить причины, но нашим партнерам не нравятся положительные процессы, которые происходят в нашем государстве. И все пытаются каким-то способами эту проблему осложнить. Понятно, что сегодня есть алгоритмы действий, сегодня на каждое лжеминирование мы принимаем курс мер, но не всегда руководители объектов принимают решения об эвакуации. Есть моменты, когда понятно, что все это идет специально. Особенно это касается вчерашних событий», - сообщил начальник свердловского главка.

 

Тем не менее, по словам Мешкова, не только иностранные диверсанты занимаются лжеминированием государственных и социальных учреждений Екатеринбурга, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

«Есть случаи, когда наши граждане в состоянии алкогольного опьянения или в другом состоянии делают звонки. Мы это замечаем, привлекаем их к ответственности. Документировать эти случаи очень сложно, особенно когда идут проблемы извне. Поэтому есть компетентные службы, которые этим занимаются. Мы занимаемся только фактом документирования, принимаем все меры, чтобы преступление раскрыть и дальше принимаем меры профилактики», - отметил Мешков.

 

Напомним, в среду по Екатеринбургу прокатилась очередная волна лжеминирований. Неизвестные сообщили о минировании Арбитражного суда, администрации города, садиков и школ.

 

Просмотров: 2294

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...