Надоели стереотипы! Студенты сняли ролик про современные рабочие специальности на заводах и стройках

Роботизация труда вносит изменения в инженерные профессии.

 

Школьники и студенты из разных населенных пунктов Свердловской области сняли короткий ролик, в котором рассказали, как на предприятиях исчезает ручной труд и почему они не хотят учиться на экономистов или журналистов.

 

«Надоели стереотипы. Многие считают, что если ты работаешь на производстве, то получаешь копейки, весь день стоишь у станка и портишь своё здоровье. Это не так. Сейчас работа на производстве – это выполнение сложных задач, связанных с автоматизацией, написанием программ для роботов и созданием новых технологий, позволяющих минимизировать труд человека. Мы решили рассказать, чем планируем заниматься в будущем и какой будет наша профессия, когда мы пойдем работать на производство. А также на своём примере показать абитуриентам, которые сомневаются, стоит ли поступать на технические направления обучения», - рассказывает автор ролика, студент УрФУ Глеб Дерябин.

 

По словам Глеба, стереотипы, связанные с рабочими специальностями, заставляют тех, кто способен создавать новые технологии, идти учиться на гуманитарные специальности. Дети боятся выживать на маленькую зарплату, при этом они не знают, что в технической сфере платят больше, чем тем же экономистам и журналистам. Проблему со стереотипами учащиеся и руководители предприятий будут обсуждать в рамках проекта «Инженерная Реконструкция 4.0», который состоится с 1 по 3 ноября.

 

«Совсем недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев, что всем гражданам страны необходимо готовиться к переквалификации в связи с роботизацией труда. В этом с ним не поспоришь. Если вы посетите значительную часть предприятий Свердловской области, то увидите, что сложную работу, связанную с физическим трудом, выполняют машины», - рассказывают организаторы «Инженерной Реконструкции».

 

На «Инженерной реконструкции» российских школьников и студентов ждет знакомство с инженерными направлениями подготовки, решение реальных задач под руководством экспертов, полезные лекции и мастер-классы, которые помогут определиться с будущей специальностью. Проект также откроет участникам уникальную возможность для диалога с ведущими работодателями региона.

 

Помимо посещения лекций и мастер-классов участники «Инженерной реконструкции» смогут побороться за право поработать в проектных группах для решения реальных технологических задач.

 

Регистрация для участия в проекте «Инженерной реконструкции» открыта на сайте engineer.urfu.ru.

 

Просмотров: 1474

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...