Накануне визита комиссии СПЧ интернат на Ляпустина проинспектировал прокурор Охлопков

В ходе визита он дал несколько поручений.

Накануне визита комиссии СПЧ интернат на Ляпустина проинспектировал прокурор Охлопков
Накануне визита комиссии СПЧ интернат на Ляпустина проинспектировал прокурор Охлопков

 

В скандальном детском доме-интернате на Ляпустина, по-прежнему, не хватает персонала, а дети-инвалиды, выезжая на лечение, сидят в общих очередях к врачу. Такие нарушения обнаружил прокурор Свердловской области, проинспектировавший интернат накануне днем.

 

Надзорное ведомство и без того проводит проверку по факту получения сильных ожогов одним из воспитанников учреждения. Напомним, 19 января санитарка оставила 11-летнего мальчика одного в ванной, а сама отлучилась. У ребенка в связи с заболеванием был снижен болевой порог, и он получил ожоги 35% тела, не заметив, что из крана льется кипяток. Визит же главного прокурора области связывают с намерениями совета по правам человека при Президенте РФ проверить работу интерната. Соответствующие намерения высказывала ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова.

 

Охлопков проинспектировал отделение милосердия, в котором находятся наиболее тяжелые по состоянию здоровья дети, проверил ванную комнату, в которой произошло происшествие с воспитанником, проверил медицинский кабинет, а также побеседовал с сотрудниками учреждения, в том числе с воспитателями и нянечками. В учреждении, несмотря на увеличение штата на 20 % после вмешательства прокуратуры, зафиксирован факт нехватки персонала. Прокурор дал поручение руководителю профильного подразделения аппарата прокуратуры области разобраться в данном вопросе.

 

Кроме того, было установлено, что воспитанники учреждения в случае выезда в медицинские учреждения для прохождения процедур и обследования в порядке общей очереди ждут приема. Учитывая специфику заболеваний, имеющихся у воспитанников интерната, прокурор региона дал поручение принять меры прокурорского реагирования, направленные на надлежащее получение детьми медицинской помощи, а также ее получение и прием во внеочередном порядке.

 

Проведение надзорных мероприятий в данном доме-интернате находится на личном контроле прокурора Свердловской области. В ходе проверки будут устанавливаться причины и обстоятельства, которые привели к несчастному случаю. По результатам проверки будет дана оценка действиям виновных должностных лиц детского дома-интерната, ответственных за присмотр и уход за воспитанниками.

Просмотров: 1608

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:13

В Екатеринбурге тепло есть лишь в 77% домов

В целом по Свердловской области показатель – 88%.

Сегодня в 10:10

Движение на развязке Луганской и Объездной откроют 15 октября

Речь идет о направлении в сторону Кольцово.

Сегодня в 09:41

На Среднем Урале возможны заморозки до минус 8 градусов

Морозные ночи синоптики обещают в Свердловской, Челябинской и Курганской областях, а также в Пермском крае.