Налоговый вычет за фитнес, ограничение звуковой рекламы, второй дальневосточный гектар. В августе в России появится ряд новых законов

Первый закон начнет действовать уже 1 августа.

С 1 августа в России вступит в силу ряд новых законов и изменений, введенных в старые положения. Об этом сообщила Государственная дума на своем сайте.

 

1 августа появится налоговый вычет за занятия спортом, который будет выдаваться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими соцвычетами. Взрослые смогут получать его не только на себя, но и на своих детей. К доходам он будет применяться с 1 января следующего года.

 

В этот же день вступит в силу решение о выдаче второго дальневосточного гектара. Участники этой программы, которые освоили землю и оформили ее в собственность или длительную аренду, смогут получить еще один участок.

 

С 1 августа также силу будут иметь изменения в законе об охоте и о животном мире. Теперь главы регионов смогут сами определять виды разрешенной охоты, перечень приемлемых орудий и вводить другие необходимые ограничения, касающиеся этой деятельности.

 

С 2 августа произойдут некоторые изменения по части налогов. Так, например, организации культуры (библиотеки, архивы, музеи и другие объекты) будут платить налог на прибыль за 2020 и 2021 годы теперь не позднее 28 марта 2022 года. Авансовые платежи по налогу на прибыль за эти же периоды учреждения культуры уплачивать не будут.

 

Также физические лица, которые не являются налоговыми резидентами России, не обязаны будут платить подоходный налог на доходы от государственных ценных бумаг, субъектов РФ и региональных ценных бумаг.

 

С 22 августа владельцы автомобилей не обязаны будут больше предоставлять в момент заключения договора ОСАГО документ о прохождении технического осмотра транспортного средства.

 

С 24 августа лица, находящиеся на территории России без гражданства, смогут получить временные удостоверения личности на 10 лет. Если этот человек получит иностранное гражданство или ВНЖ в другой стране, временное удостоверение не будет иметь силу, и гражданин должен будет покинуть Россию в течение 15 дней.

 

Нововведение, касающееся звуковой рекламы, избавит граждан от громкой рекламы на улицах. С 25 августа вводится запрет на распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на стенах и крышах зданий.

 

Перечень обязанностей нотариусов будет также расширен. Теперь нотариус, который засвидетельствовал подлинность подписи на заявлении о госрегистрации юрлица и ИП, должен направить такое заявление и другие документы в орган регистрации.

 

Туристы из других стран смогут получить визу на полгода. Это можно будет сделать в случае, если иностранный гражданин забронирует жилье в России из единого перечня гостиниц либо предъявит приглашение от туроператора, который есть в списках единого реестра.

 

Просмотров: 1389

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...