Во время раскопок в Ревде найдены остатки немецкого кладбища

Находку пока передали в музей.

С необычной находкой пришла в музей «Демидов-Центр» мастер участка благоустройства ООО «КТМ» Анна Сухова. Во время благоустройства территории рабочие предприятия нашли надгробную плиту немецкого военнопленного, умершего в 1918 году.  Судя по надписи, похоронен под этой плитой был Йоган Генрих Дрибольд (1886-1918). Очевидно, что это германский солдат, попавший в плен во время Первой мировой войны, пишет интернет-портал "Ревда-инфо.ру".

 

"Мне самой стало интересно разузнать о военнопленных Первой мировой войны, которые были в нашем городе, — рассказывает Анна Сухова. — Я начала поиски в Интернете. Нашла материалы по военнопленным Первой мировой на Урале. Там же подробно изложены имена похороненных в Ревде военнопленных".

 

Как выяснила Анна Сухова, Йоган Генрих Дрибольд был нижним чином 259-го пехотного полка, находившимся в плену при Ревдинском заводе. Он скончался от воспаления легких 23 апреля 1918 года. Похоронен 8 мая 1918 года.

 

"Мы думаем, что делать с плитой дальше. Возможно, она будет установлена на прежнем месте или на австрийском кладбище на улице Чернышевского. Хочется поблагодарить наших ревдинцев, по христиански отнесшихся к этой необычной находке. В истории сохранилось имя еще одной жертвы Первой мировой войны. Возможно, удастся найти и родственников Генриха Дрибольда", рассказали в музее "Демидов-Центр".

 

Просмотров: 1250

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:30

Россиянка не смогла уехать из ЮАР в Россию из-за нового штамма COVID-19

Все авиаперелеты резко отменили.

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.