Наркокурьер помог полицейским Нижнего Тагила закрыть два интернет-магазина и склад синтетики и задержать целую банду

Уловом полиции стали 12 человек и более килограмма наркотиков.

Наркокурьер помог полицейским Нижнего Тагила закрыть два интернет-магазина и склад синтетики и задержать целую банду
Наркокурьер помог полицейским Нижнего Тагила закрыть два интернет-магазина и склад синтетики и задержать целую банду

Полиция Нижнего Тагила провела операцию, в ходе которой была задержана организованная группа, торговавшая синтетическими наркотиками через интернет. Кроме того, силовики пресекли деятельность дух интернет-магазинов и ликвидировали склад, поставлявший в эти магазины товар.

 

Оба интернет-магазина давно были в разработке полицейских, однако выйти на их сотрудников помог 32-летний курьер, которого задержали стражи порядка. В момент задержания у мужчины оказалось несколько зип-локов с порошком, а в машине – пакет со свертками и электронные весы. Общий вес изъятых наркотиков – 26 граммов.

 

Задержанный курьер помог полицейским выйти на оператора интернет-магазина, 25-летнюю девушку, которая оказалась супругой бегунка. Вторая задержанная вывела стражей порядка на семейную пару, которая владела складом и занималась оптовыми поставками синтетики. В съемной квартире в центре Тагила оперативники обнаружили около 250 граммов наркотиков, расфасованных и приготовленных к сбыту.

 

Оперативники установили, что склад обеспечивал поставку наркотиков еще для одного интернет-магазина, который также значительное время находился в разработке оперативников. К работе подключились сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления. По месту жительства задержали 29-летнего молодого человека, у которого в сейфе обнаружили и изъяли порядка 400 граммов синтетических наркотиков и около 150 тысяч рублей, а также тетрадь с записями, в которой он скрупулезно фиксировал доходы от криминальной деятельности.

 

Следом была изъята также крупная партия наркотиков – порядка 500 граммов – на территории Екатеринбурга, которая предназначалась для распространения в Нижнем Тагиле через интернет-магазины. Всего из незаконного оборота изъято более килограмма синтетических наркотических средств, установлено и задержано 12 лиц, причастных к сбыту запрещенных веществ.

 

В отношении задержанных возбуждено свыше 20 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств). Наказание обвиняемым определит суд в зависимости от роли каждого в инкриминируемых им преступлениях. Максимальная санкция указанной статьи – 20 лет лишения свободы. 

Просмотров: 2310

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:02

Верховный суд РФ официально разрешил магазинам не обслуживать покупателей без масок

Это требование не противоречит никаким нормам и требованиям закона.

Сегодня в 17:49

В Екатеринбурге осудили 62-летнего мужчину, который убил сына своей сожительницы

Мужчины вместе выпивали, а потом между ними произошла ссора.

Сегодня в 17:03

В Екатеринбурге после контрольной проверки на маршруты выйдут 13 новых «Нефазов»

Автобусы пришли в столицу Урала в ноябре 2020 года.