Наркополицейские задержали сборщика конопли

У молодого человека изъято почти два килограмма наркосодержащего растения.

Наркополицейские задержали сборщика конопли
Наркополицейские задержали сборщика конопли

Сотрудники Алапаевского межрайонного отдела УФСКН России по Свердловской области задержали 24-летнего местного жителя, собиравшего на бывших совхозных полях дикорастущую коноплю. В ходе личного досмотра у него было изъято без малого два килограмма травы.

 

Поле с дикорастущей коноплей молодой человек обнаружил недалеко от поселка Западный. Будучи наркопотребителем, он решил собрать «урожай», несмотря на то что кусты конопли уже изрядно прихватило морозцем. Однако превратить сырье в готовый продукт ему не удалось. Это поле уже давно находилось в поле зрения наркополицейских, и во время очередного рейда она задержали сборщика травы.

 

В ходе личного досмотра в полиэтиленовом пакете у молодого человека было обнаружено и изъято 1935 граммов марихуаны.

 

Следственной службой УФСКН области возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере). Максимальным наказанием по данной уголовной статье является лишения свободы сроком от 3 до 10 лет, со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

 

Сборщику травы избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении. А хозяевам конопляного поля выписано предписание с требованием уничтожить коноплю будущей весной, когда пойдет молодая поросль, сообщили в пресс-службе УФСКН области.

Просмотров: 1097

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...