Лесная охрана в этом году оштрафовала нарушителей лесного законодательства на 6,6 млн рублей

К административной ответственности привлечено 1265 физических, должностных и юридических лиц.

Лесная охрана в этом году оштрафовала нарушителей лесного законодательства на 6,6 млн рублей - Фото 1

 

За нарушение требований лесного законодательства в 2013 году специалисты отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора, департамента лесного хозяйства Свердловской области привлекли к административной ответственности 1265 физических, должностных и юридических лиц.

 

Как сообщают в департаменте лесного хозяйства Свердловской области, На нарушителей было наложено штрафов на сумму 6 миллионов 606 тысяч рублей, вынесено 76 предупреждений. На сегодняшний день взыскано 974 штрафа на сумму 4 млн 596 тысяч рублей (это 77 % от количества наложенных  штрафов). В службу судебных приставов с целью взыскания наложенных административных штрафов направлено 160 исполнительных документов на сумму более 1,2 млн рублей.


В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» службой судебных приставов к должникам применяются меры принудительного взыскания, в том числе наложение ареста на имущество должника, обращение взыскания на его имущество, денежные средства и ценные бумаги. Так было арестовано имущество должника ООО «Лобва-Трейд» (пгт Новая Ляля) на сумму 95 тысяч рублей, а также наложен арест на банковские счета ООО «Леспромматериал» (г. Березовский) за неуплату административного штрафа в размере 140 тысяч рублей.


Неуплата штрафа в установленный срок также влечет наложение штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток. Это оговорено статьей 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста». В 2013 году по статье 20.25 КоАП РФ Департаментом составлено и направлено в суды 72 протокола об административном правонарушении.


Например, за неуплату административного штрафа, вынесенного за незаконную рубку лесных насаждений, житель деревни Старая Ляля Новолялинского района по решению суда был приговорен к 30 часам обязательных работ. Другой гражданин, житель поселка Лобва, не уплативший вовремя штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, получил наказание в виде административного ареста на 5 суток. Данные наказания не освобождают провинившихся граждан от уплаты штрафа.

 

Просмотров: 2223

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Александр Попов, руководитель сыроварни «Добрая ферма»:

«На Урале есть все времена года. Наслаждайтесь любой погодой»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Волгограде экс-боец ЧВК, служивший на СВО, пытался взломать банкомат

Сегодня в 15:35

В Волгограде экс-боец ЧВК, служивший на СВО, пытался взломать банкомат

Мужчину вычислили и задержали в течение одного дня.

Nestle готовится возобновить производство шоколада KitKat в России

Сегодня в 15:23

Nestle готовится возобновить производство шоколада KitKat в России

Швейцарский бренд приостановил производство продукции в марте 2022 года.

В Ленобласти неизвестный подстрелил семиклассника из пневматики

Сегодня в 13:47

В Ленобласти неизвестный подстрелил семиклассника из пневматики

Инцидент произошел у карьера в Разметелево.