«Нас обрекают на вымирание». В результате оптимизации здравоохранения жители Верхнего Дуброво остались без роддома, дневного стационара и скорой

Жители требуют отставки губернатора Куйвашева.

«Нас обрекают на вымирание». В результате оптимизации здравоохранения жители Верхнего Дуброво остались без роддома, дневного стационара и скорой - Фото 1
ФОТО: Goroda News

Жители рабочего поселка Верхнее Дуброво в Свердловской области требуют от региональных властей вернуть им доступную медицину. В результате пресловутой оптимизации системы здравоохранения в местной больнице закрылись родильное отделение и станция скорой помощи, а после увольнения терапевта – и дневной стационар. Сегодня в больнице поселка даже нельзя поставить капельницу или сделать переливание крови.

 

Раньше в больнице Верхнего Дуброво работали 44 медика, в том числе узкие специалисты. Действовал стационар на восемь палат и родильное отделение. Работали три машины скорой помощи, одна из которых была получена в рамках нацпроекта «Здоровье», а две были куплены на средства муниципалитета. После перехода в подчинение Белоярской ЦРБ больница Верхнего Дуброво превратилась в амбулаторию. С потерей статуса ставки по штатному расписанию сократились в разы. Местным жителям даже за оперативной помощью приходится отправляться в Белоярский – за 30 километров.

 

На серию возмущений местных жителей областной министр здравоохранения Аркадий Белявский отреагировал в свойственной ему манере: отправил делегатом от областных властей своего заместителя Елену Жолобову.

 

«Существуют определенные правила, существуют определенные приказы министерства здравоохранения в отношении амбулаторного звена, поликлиник, участковой службы, неотложной службы, экстренной медицинской помощи. Несмотря на кадровую проблему, все нормативы в этом небольшом поселке соблюдены», - заявила на встрече Жолобова.

 

«У нас население – 5000. И такой большой поселок оставили без медицинской помощи! Нас просто-напросто обрекают на вымирание. Если они издают такие антинародные постановления, мы имеем право снять такую власть. Она нам – такая власть – не нужна», - ответила жительница Верхнего Дуброво Наталья Никова.

 

Просмотров: 4079

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров