Навешивание ярлыков и мат. Преподаватель УрГПУ нашла в роликах Соколовского экстремизм и унижение достоинства. ДОКУМЕНТ

В соцсети попали документы экспертизы видеороликов скандального блогера.

ФОТО: http://isobr.uspu.ru/kafedry/40-pr/30-pr-pps
ФОТО: http://isobr.uspu.ru/kafedry/40-pr/30-pr-pps

В социальных сетях появились результаты экспертизы роликов блогера Руслана Соколовского на предмет экстремизма и оскорбления чувств верующих. Анализ проводила доцент Уральского педагогического университета с кафедры рекламы и PR Юлия Тагильцева по запросу ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В заключении педагога с 14-летним стажем говорится, что «в представленных для исследования материалах содержится информация, направленная на возбуждение ненависти к лицам, исповедующим как православное христианство, так и ислам, посредством манипуляторного приема «навешивания ярлыков» и обсценной (мат — прим. ред.) лексики.

 

Кроме того, по словам Тагильцевой, в роликах блогера присутствуют элементы, унижающие достоинство человека по признакам вероисповедания, создаваемые за счет все той же обсценной лексики. А исследование переписки пользователя соцсети ВКонтакте под псевдонимом «Руслан Соколовский» с другим пользователем «Валерией» показало, что блогер признает свою причастность к совершенному действию, «носящему намеренный публичный характер». Переписка также указывает, что ролики создавал сам Соколовский.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бывший депутат Екатеринбургской городской думы, оппозиционер Леонид Волков, который выложил исследование Тагильцевой в Сеть, поделился не только информацией, но и своим мнением на этот счет.

 

«Все, конечно, уже забыли про видеоблогера Соколовского, а тот, между прочим, все еще под домашним арестом сидит, и следственные действия продолжаются, и срок ему грозит вполне реальный. А на основании чего? А на основании вот такой вот бумаги, которую состряпала Тагильцева Юлия Ринатовна,— пишет Волков.— На тебя, если скажут, Юлия Ринатовна бумагу напишет. Она же эксперт по политическому экстремизму».

 

В списке преподаваемых Тагильцевой дисциплин значатся: «Теория и практика массовой информации», «Основы интегрированных коммуникаций», «Спонсоринг и фандрайзинг», «Основы брендинга», «Бренд-менеджмент», «Виды PR-документов», «Технология разработки рекламного текста (копирайтинг)», «Информационно-психологические войны», «Основы презентации», «Теоретические основы PR и рекламы».

 

ФОТО документов со страницы Леонида Волкова в фейсбук

Просмотров: 5357

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...