«Не более 20 человек на лед». Как будут организованы крещенские купания в Екатеринбурге

В некоторых муниципальных образованиях купелей не будет.

 

Несмотря на то, что возможность искупаться в проруби в этом году выпадает на выходные дни, в связи с теплой погодой будет организовано только 18 купелей. Для них специально обустроят деревянные короба и настилы, которые позволят перемещаться по льду.

 

«Сегодня на организацию крещенских купаний поступила 141 заявка по всей Свердловской области. Средняя толщина льда составляет 25 см и поскольку его структура неоднородная максимальное количество людей, допускающихся на лед, составляет 20 человек», - рассказала начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Свердловской области Ирина Каменных.

 

В связи с теплой температурой, МЧС усилит меры безопасности рядом с прорубями. Желающие искупаться будут собираться на берегу, на месте постоянно будут дежурить медики и спасатели. Также будут организованы пункты обогрева и медпункты, а желающие смогут получить порцию горячего чая.

 

«С точки зрения здоровья, погода для купания будет благоприятная. Однако, важно помнить, что это нагрузка для организма и нужно помнить, что к такому мероприятию есть определенные медицинские показания. После купания необходимо обязательно согреться, но сделать это нужно ни в коем случае не с помощью алкоголя», - уточнил врач-пульмонолог «Новой больницы» Алексей Кривоногов.

 

Из-за теплой погоды в Артемовском ГО, Верхней Пышме, Красноуральска и Верхнем Дуброве на основании решений глав администрации купели организовываться не будут. Это связано с тем, что лед на территории слишком тонкий и выходить на него небезопасно.

 

Отдельно Ирина Каменных попросила горожан не купаться в несанкционированных прорубях и сообщать о них в управление. Так как даже в стоячей воде есть течение и того, кто уходит с головой под воду, может унести под лед.

 

Просмотров: 1649

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...