«Не будешь встречаться со мной, продолжу грабить». В Екатеринбурге задержали пермяка, который из-за безответной любви нападал на павильоны

Он заходил в торговые точки и, угрожая продавцам ножом, забирал деньги, продукты и алкоголь.

ФОТО: УМВД России по Екатеринбургу.
ФОТО: УМВД России по Екатеринбургу.

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали 22-летнего уроженца Перми, который совершил несколько разбойных нападений на павильоны в микрорайонах Уралмаш и Эльмаш. Он заходил в торговые точки и, угрожая продавцам ножом, забирал деньги, продукты и алкоголь. Свои преступления от объяснил безответной любовью - в перерывах между разбоями парень ждал с работы даму сердца, с которой некогда поругался и надеялся на примирение.

 

«В ходе допроса подозреваемого установлено, что он приехал в Екатеринбург около 1 месяца назад к своей девушке. Пара проживала в квартире дамы на территории Уралмаша. Однако отношения не заладились, и молодому человеку пришлось съехать. Мужчина стал вести бродяжнический образ жизни, ночевать в подъездах домов. В это время его голову посетила дурная мысль «грабить киоски». Вооружившись кухонным ножом и прикрыв лицо кофтой, молодой человек в темное время суток совершал разбойные нападения», - сообщили в УМВД России по Екатеринбургу.

 

 

 

Так, 15 января, подозреваемый совершил два преступления подряд, угрожая продавцам киосков на улице Уральских рабочих и Баумана ножом, молодой человек похитил по 100 рублей в каждом павильоне, прихватив с собой продукты питания.

 

20 января около 21.00 аналогичным способом он совершил вооруженное нападение в отношении продавца павильона на улице Шефская, похитив 4 булочки, из кассы 3000 и при этом, обронив орудие преступления.

 

 

После очередного злодеяния гастролер вновь искал свою возлюбленную.         

                                                                       

Поздним вечером, 31 января, подкараулив девушку, он рассказал ей о своих правонарушениях:

 

«Если ты не будешь встречаться со мной, я буду продолжать грабить киоски, а если меня поймают и посадят, в этом будешь виновата ты», - заявил парень возлюбленной. И снова скрылся, испугавшись прохожих.

 

1 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в торговом центре на улице Космонавтов полицейские задержали подозреваемого в совершении преступлений.

 

В отношении гражданина следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

 

 

На время следствия злоумышленник будет находиться под стражей. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

Полиция просит граждан, пострадавших от его действий, обращаться в органы внутренних дел по телефонам: (343) 356-42-14 (дежурная часть отдела полиции №14) или 8-919-373-84-45 (уголовный розыск).

 

ФОТО: УМВД России по Екатеринбургу.

 

 

Просмотров: 1721

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Сегодня в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Сегодня в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.

Сегодня в 17:36

В Греции из-за туристов увеличилось число случаев заболевания COVID-19

После начала приема иностранных гостей активных случаев заболевания стало больше, чем в любое другое время в период пандемии.