«Не надо сеять панику!» В Минздраве прокомментировали ситуацию с коронавирусом в Нижнем Тагиле

По официальным данным диагноз девушки не имеет никакого отношения к коронавирусу.

В министерстве здравоохранения Свердловской области прокомментировали ситуацию с одной из жительниц Нижнего Тагила, у которой подозревают уханьский коронавирус. Всего в город с симптомами ОРВИ вернулись две девушки: одна из Пекина, вторая – из Тайланда.

 

«Не надо сеять панику! Пациентка инфекционной больницы в Нижнем Тагиле проходит курс лечения с установленным диагнозом, не имеющим никакого отношения к коронавирусу!»  – написал на личной странице в Фейсбуке пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже официально объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения. Заболеванию рекомендовано дать временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV». По последним данным, всего вирусом заболели уже 9822 человек. В тяжелом состоянии находится около 2 000 человек, 213 человек уже умерли. У более 12 000 человек выявлено подозрение на заболевание.

 

Директор Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава Владимир Чуланов заявил, что до России болезнь может добраться уже к середине февраля.

 

 

Просмотров: 3916

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.