«Не перестаю повторять, что Екатеринбург - город добра и соучастия». Алексей Орлов подвел итоги мая

В эфире информационной программы «Екатеринбург. Алексей Орлов».

«Не перестаю повторять, что Екатеринбург - город добра и соучастия». Алексей Орлов подвел итоги мая - Фото 1

Глава Екатеринбурга подвел итоги месяца в новом выпуске информационной программы «Екатеринбург. Алексей Орлов», который вышел в эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24».

 

В ходе телепрограммы градоначальник рассказал об итогах празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.   Градоначальник отметил, что в этом году обошлось без ковидных ограничений, ситуация позволила полномасштабно провести праздник.

 

«Горожане с удовольствием принимали участие во всех праздничных мероприятиях: «Огонек победы», прием ветеранов от имени главы города, и эту память необходимо передавать следующим поколениям», - заявил Алексей Орлов.

Самым запоминающимся мероприятием глава города назвал Бессмертный полк, в котором приняли участие более 150 тысяч человек. День Победы также украсил и подарок горожанам – праздничный концерт и салют из трех точек Екатеринбурга. Всего центр города во время праздника посетили почти 900 тысяч человек.

 

Алексей Орлов отдельно отметил волонтерские сообщества Екатеринбурга, которых в городе насчитывается 185.

 

«По итогам прошлого года более 70 тысяч волонтеров приняло участие в различных акциях. И я не перестаю повторять, что Екатеринбург – это поистине город добра и соучастия. Потому что здесь много не только представителей крупного и среднего бизнеса, но и просто неравнодушных людей, которые составляют основу волонтерского движения», – заявил градоначальник.

 

Кроме того, по мнению специалистов, всего будут вовлечены в различные общественные и социально-значимые инициативы 250 тысяч человек.

 

У памятника «Клавиатуре» была поднята проблема вандализма, которая с приближением лета стала еще более актуальной.

 

«К сожалению, это большая проблема для Екатеринбурга. Это вандализм. Ничего общего с любовью о родном городе и заботе эти действия не имеют, потому что это создается где-то на народные деньги, где-то на средства города или по инциативе горожан, и когда это все разрушается, честно говоря, у многих людей опускаются руки», - прокомментировал Алексей Орлов.

 

Вопрос по поиску методов борьбы с хулиганами был вынесен на заседании «Совета неравнодушных» - для решения проблемы нужен комплексный подход, в том числе необходимость приучать и привлекать школьников к уборке на общественных пространствах и субботниках.

 

 

Просмотров: 1126

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером