Неизвестные в спецодежде принуждают екатеринбуржцев менять газовое оборудование в квартирах

Газовики просят жителей города не доверять проходимцам.

Неизвестные в спецодежде принуждают екатеринбуржцев менять газовое оборудование в квартирах
Неизвестные в спецодежде принуждают екатеринбуржцев менять газовое оборудование в квартирах

Многочисленные обращения от горожан, пострадавших от действий неизвестных, поступают в «Екатеринбурггаз» в последние дни. Люди жалуются, что по квартирам ходят люди в некоей спецодежде, представляются сотрудниками «Горгаза», предъявляют какие-то удостоверения и буквально вынуждают граждан менять краны опуска и гибкие шланги под предлогом того, что закончился срок их эксплуатации. В случае отказа гражданам грозят отключением газового оборудования. Дополнительно они навязывают установку газовых счетчиков.

 

«В последние дни наиболее активная деятельность со стороны неизвестных ведется в Чкаловском и Октябрьском районах. Эти бригады массово обходят многоквартирные дома в поселке Кольцово, УралНИИСХозе, Горном Щите. 28 сентября они пытались «работать» на улице Авиаторов, 2/1, но бдительный председатель ТСЖ позвонила в «Екатеринбурггаз» и узнала, что настоящие газовики сегодня у них не работают»,— сообщили в пресс-службе АО «Екатеринбурггаз».

 

А вот пожилая женщина, проживающая в доме по улице Походной, поверила неизвестным и разрешила заменить гибкий шланг. Работы провели крайне непрофессионально — обнаружились утечки газа в трех резьбовых соединениях. Никаких документов женщине «рабочий» не предоставил. Все нарушения и утечки газа были впоследствии устранены специалистами «Екатеринбургга».

 

«Они просто вламываются в квартиру и говорят, что мы должны заменить кран опуска и шланг. Доводы о том, что у нас шланг заменен лишь пять лет назад, им не важны. Они угрожают отключением плиты. Говорят, что потом еще и за вызов платить будете. Моей маме 75 лет, она растерялась под таким напором. Если бы я своевременно не вызвала «Екатеринбурггаз», взорвались бы всем домом»,— говорит дочь пострадавшей женщины Елена.

 

АО «Екатеринбурггаз» официально заявляет, что не имеет никакого отношения к данным организациям и их деятельности: 

«Уважаемые абоненты, будьте бдительны. Специалисты «Екатеринбурггаза» одеты в специализированную форму, имеют при себе служебное удостоверение. Графики проверок газового оборудования в многоквартирных домах известны управляющим компаниям. Объявления о проверках, проводимых настоящими газовиками, сотрудники управляющих компаний размещают на подъездах обслуживаемых домов на фирменных бланках. О плановой проверке газового оборудования можно также узнать в производственном управлении АО «Екатеринбурггаз» по своему району».

 

Просмотров: 1463

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...