Непривитым уральцам грозит дистант, а привитым первым компонентом сократили срок на вторую прививку

Власти Свердловской области ввели новые антиковидные ограничения.

 

Оперштаб по противодействию распространению коронавируса в Свердловской области на очередном заседании 2 ноября принял решение о введении дополнительных ограничительных мер. Это произошло из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе.

 

В настоящий момент прорабатываются следующие изменения в указ №100 о режиме повышенной готовности.

 

  • Региональные власти рекомендуют работодателям перевести всех непривитых первым компонентом сотрудников на дистант.
  • Будет установлен запрет на вход детей до 18 лет без сопровождения родителей или законных представителей в торгово-развлекательные центры. Эта мера позволит избежать скопления подростков в закрытых помещениях, поскольку в ТРЦ попадут только те дети, которые идут вместе с родителями за покупками, в кинотеатр или на другие COVID-19-free площадки.
  • Срок, по которому люди могут вместо QR-кода предъявлять справку о вакцинации первым компонентом, предлагается сдвинуть с 15 декабря на 1 декабря.
  • Отдельным решением станет перевод учреждений среднего профессионального образования на дистанционное обучение.

 

При этом власти не исключают, что в регионе придется ввести жесткий локдаун, при котором будут работать только продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости.

 

Решение о вводе локдауна будет приниматься через три дня, в течение которых контрольные группы будут проводить рейды по предприятиям торговли и общепита и фиксировать нарушения. К проверкам будут подключены сотрудники Росгвардии. Через три дня им предстоит обобщить результаты проверок, на основе которых будут приниматься решения о дальнейших шагах. При этом рейды будут продолжаться и дальше.

 

Просмотров: 1375

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров