Неравнодушные уральцы собрали средства на дорогостоящую операцию в Израиле для двухгодовалой малышки из Екатеринбурга

Ребенок научился дышать без трубки, однако рана не затягивается. Родители вынуждены вновь просить о помощи.

Неравнодушные уральцы собрали средства на дорогостоящую операцию в Израиле для двухгодовалой малышки из Екатеринбурга
Неравнодушные уральцы собрали средства на дорогостоящую операцию в Израиле для двухгодовалой малышки из Екатеринбурга

Неравнодушные уральцы смогли собраться средства на дорогостоящее лечение 2-годовалой малышки из Екатеринбурга. Напомним, о трагедии в семье Бронских JustMedia.ru начал писать зимой прошлого года. Тогда в редакцию обратились родители 8-месячной Полины, которая с рождения не могла дышать самостоятельно, каждый свой вдох ребенок совершал через специальную трахеостомическую трубку. Израильские врачи готовы прооперировать малышку за 58 254 евро. У родителей такой суммы не было. Семья через социальные сети, благотворительные фонды и СМИ просила людей о помощи, и их просьбы не остались без внимания.

 

 

«В общей сложности мы организовали четыре сбора средств. Требовалась огромная сумма, не только на саму операцию, но и на переезд в Израиль и прочие нужды. В итоге сбор составил 84 000 евро. Из них 32 000 оплатили фонды, 7000 — администрация Екатеринбурга, остальную сумму помогли собрать простые люди. Сбор закрыли достаточно быстро — ровно за 2 месяца», — рассказала JustMedia.ru мама девочки Наталья Бронских.

 

С марта 2015 года Полина находилась на лечении в Израиле. За  год пребывания в зарубежной клинике было проведено 8 операций, две из которых — очень тяжелые.

 

«Прошло уже 9 месяцев с момента деканюляции (как Полине сняли трахеостому — прим.ред.). Сначала дыхание было очень тяжелым, но врачи помогли, оно улучшается с каждым месяцем — постепенно сходит послеоперационный отек. Буквально пару дней назад наш папа заметил, что дышит Полюшка (так дома ласково называют девочку — прим.ред.) совсем неслышно. С трахеостомой у ребенка не было голоса, а сейчас мы догнали сверстников. Полина говорит все, говорит хорошо и громко. Она знает уже много коротких стишков», — рассказывает мама девочки.

 

 

По словам родителей, Поля очень энергичный и жизнерадостный ребенок. И у нее уже есть мечта — пойти в детский сад, где много-много игрушек. Девочка любит играть с детьми, гулять, собирать конструкторы и пазлы. Но больше всего она любит баловаться и говорит про себя: «Я маленький бес».

 

«С дырочкой на шейке нас туда не берут. Трахеостому снять удалось, однако отверстие не затягивается самостоятельно, и малышке предстоит еще одно хирургическое вмешательство. Поля знает, что мы скоро снова поедем в Израиль, рассказывает, что мама с папой денежки найдут, и поедем дырочку зашивать», — добавляет Наталья.

 

 

Оставлять отверстие открытым — опасно, так как это прямой путь к инфекции. При болезни  оттуда сочится мокрота, купаться нужно осторожно, говорить в полный голос не получается, из-за наличия незатянутого отверстия ребенку продлили инвалидность.

 

Семья Бронских вынуждена объявить новый сбор и просит еще раз поддержать Полюшку.

 

«От здоровой жизни и по-настоящему счастливого детства без операций, больниц, уколов и слез дочку разделяет всего одна операция. Мы держимся из всех сил, и она — большая молодец. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть, и мы верим, что на этом последнем этапе сборов, люди нас поддержат, ведь нам уже удалось так много сделать вместе. Вы не представляете, как страшно было открывать сбор. Казалось, что люди не поймут, они устали от просьб и могут не поверить в Полинушку, но как же мы ошибались! Сердечное материнское спасибо и низкий поклон всем, кто не прошел мимо нашей беды», — говорит мама Полины.

 

 

Общая сумма средств, которая требуется на операцию и дополнительные расходы, — 15 500 долларов США или 930 тысяч рублей. Собрать деньги необходимо до 31 марта.

 

Реквизиты для оказания помощи Полине:

Карта СБЕРБАНКА РОССИИ: 4276 1600 2154 7196

Получатель: Бусыгина Любовь Владимировна (бабушка Полины)

Мегафон для пополнения: +7 929 212 2606

Яндекс кошелек: 410011638431610

Киви кошелек: +7 982 692 93 72

 

 

Просмотров: 2284

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.