Несколько автобусов мигрантов полицейские вывезли с Овощебазы №4 и стройки в Чкаловском районе

12 задержанных оказались нелегалами.

 

Полицейские Екатеринбурга совместно с Центром по противодействию экстремизму, Интерполом и бойцами спецназа «Гром» ГУ МВД по Свердловской области провели облавы на нелегалов на скандальной Овощебазе №4 и стройке в Чкаловском районе города. Как сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, мероприятие проводилось в рамках профилактического рейда, направленного на выявление и пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства.

 

По его данным, чтобы не допустить бегства нелегалов, представители МВД разбились на несколько групп и подъехали к скандально известной базе с разных сторон, перекрыв все возможные пути отхода.  Благодаря внезапности через короткое время служебные автобусы были заполнены гражданами из ближнего зарубежья, которых доставили в Управление по вопросам миграции для установления личности и проверки по базам данных на предмет нахождения в розыске за ранее совершенные преступления.

 

По схожей схеме проходила операция и на стройке жилого дома, где работает большое количество иностранных граждан. Силовики поднялись на все этажи многоэтажки, заглянули в вагончики, обследовали прилегающую территорию. Профилактической акцией руководил временно исполняющий обязанности начальника отдела миграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Кирилл Слизов.

 

«Из 67 человек, угодивших в сети борцов с нелегалами, 12 оказались именно теми нарушителями, ради поимки которых и задумывалось это оперативное мероприятие. В отношении 8 из них сотрудниками полиции в настоящее время готовятся документы на выдворение за пределы Российской Федерации. Учитывая злободневность проблемы, такие акции органами внутренних дел будут проводиться на регулярной основе по всей территории Среднего Урала», — отметил полковник Горелых.

 

Просмотров: 1976

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.