Несмотря на усиление мер по борьбе с коронавирусом, к екатеринбуржцам на карантине приходят врачи без масок и перчаток

На них также нет защитных костюмов.

Несмотря на указ губернатора Евгения Куйвашева об усилении мер по борьбе с распространением коронавируса, врачи берут анализы у людей на карантине без масок и перчаток. Жители Екатеринбурга опасаются, что именно медицинские работники могут стать причиной распространения COVID-19. Каждый день они посещают множество потенциально зараженных жителей, которые находятся в изоляции у себя дома, после возвращения из-за границы.

 

В частности, об этом JustMedia.ru рассказала девушка, вернувшаяся в столицу Урал из Вьетнама. Сейчас она находится со своей семьей на карантине. Каждый день к ним приходят врачи измерять температуру и проверять, что они находятся дома.

 

«После возвращения из поездки я позвонила по номеру 112. Там мне сказали, что нужно вызвать врача на дом к себе и ребенку. Из неотложки мне к ребенку прислали врача, которая была вообще не в курсе куда она идет! Это была пожилая женщина, у которой не было ни перчаток, ни маски! Сегодня нам прислали двух врачей, чтобы взять анализы. Они помыли руки, мы им дали дизенфекторы, у них были маски. Но пожилая медсестра, взяв анализ у ребенка, тут же сняла маску. На вопрос, почему она так поступила и не боится ли заразиться, ответила - на улице все выветрится. В итоге за сутки ко мне пришли 4 (!) врача, двое из них пенсионного возраста. И ни один из них не был адекватно защищен. Очень халатное отношение», - рассказала девушка.

 

Как пояснили врачи, которые приходили к ней на дом, специальные защитные костюмы все-таки были. Однако, они очень быстро закончились и теперь к карантинным больным ходят так.

 

Отметим, что на одном из заседаний депутат гордумы Константин Киселев заявил, что во время госпитализации представитель Роспотребнадзора также пришел к нему домой без маски и перчаток.

 

Напомним, пандемия COVID-19 началась с конца 2019 года, первые случаи выявили в Китае. Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 367 случаев коронавирусной инфекции. Из них в УрФО: 9 случаев в Свердловской области, по 1 случаю в Тюменской области и ХМАО.

 

 

Просмотров: 1642

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:12

В Свердловской области под колесами электрички погибла бабушка

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 12:55

В Центризбиркоме обработали 100% бюллетеней голосования по Конституции

Россияне поддержали новые поправки.

Сегодня в 12:49

На Камчатке медведь серьезно покалечил рыбака

Хищника разыскивают, чтобы убить.

Сегодня в 12:35

В Свердловской области еще шесть человек умерли от коронавируса

Общее число умерших от инфекции с начала пандемии составило 107 человек.