Никакой мобилизации! В областном комиссариате сбор информации о работниках предприятий, пребывающих в запасе, назвали рядовой процедурой

Она проводится в рамках федерального закона. Ежегодно статистические данные отправляют в Москву.

Сегодня в СМИ прошла информация о том, что предприятия и организации Екатеринбурга собирают информацию о состоянии учета граждан, пребывающих в запасе. Соответствующие распоряжения рассылают администрации районов в рамках выполнения закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ». Все документы необходимо предоставить до середины октября.

 

Несмотря на громкий заголовок документа, который в нынешних условиях может вызвать массу вопросов со стороны населения, существенных причин для обсуждения этих распоряжений нет.

 

«Процедура проводится каждый год, в соответствии с федеральным законом. Это нормально, — пояснили JustMedia в военном комиссариате Свердловской области. — Предприятия предоставляют отчеты о количестве работающих, забронированных граждан запаса, там целая форма. Она не секретная, ничего там такого нет. Любое предприятие, любая организация и учебное заведение ведут воинский учет в рамках федерального закона о воинской службе и обязанности. Проводится сбор информации раз в год, обычно осенью. В октябре данные отправляют в Москву».

 

Просмотров: 1696

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...