Никифоров получил медаль от подводников, а те от него – МФЦ-кают-компанию

Уникальный МФЦ открылся в Екатеринбурге.

Никифоров получил медаль от подводников, а те от него – МФЦ-кают-компанию
Никифоров получил медаль от подводников, а те от него – МФЦ-кают-компанию

Многофункциональный центр с элементами музея, учебного класса и места встречи друзей флота, стилизованный под кают-компанию подводного крейсера, открылся в столице Урала в субботу, 10 сентября, на базе фонда помощи экипажам подводных лодок «Екатеринбург» и «Верхотурье».

 

Уникальная кают-компания, по мнению ее создателей - учредителей и руководителей фонда, сосредоточила в себе все достижения и результаты шефской связи уральцев с экипажами и семьями двух подлодок, а также с командованием 31-й Краснознаменной дивизии подводных сил Северного флота. В июле 2016 года этим шефским связям, равно как и самому фонду помощи морякам-подводникам, исполнилось 15 лет.

 

Начав с отправки подшефным экипажам предметов самой первой необходимости - от мыла, зубной пасты, теплых одеял и формы, екатеринбуржцы обеспечили моряков микроавтобусом, оргтехникой, спортинвентарем, тренажерами и многими другими атрибутами комфортной жизни, необходимыми для успешного несения боевой службы в суровых условиях североморья. Апогеем шефской помощи уральцев стал капитальный ремонт и оснащение всем необходимым казармы для подводников, а также строительство двухподъездного пятиэтажного дома для офицеров флота. Все этапы большого пути по развитию шефских связей уральской столицы с братскими ракетоносцами стратегического назначения нашли свое отражение в уникальной экспозиции, представленной в открывшейся кают-компании.

 

Почетное право перерезать красную ленту на церемонии открытия доверили стоявшему у истоков возникновения побратимских отношений с моряками-подводниками члену Совета Федерации от Свердловской области Аркадию Чернецкому, главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу и учредителю фонда помощи экипажам подводных крейсеров «Екатеринбург» и «Верхотурье», депутату заксобрания региона единороссу Анатолию Никифорову. Перерезав ленточку, участники церемонии оставили первые записи в книге почетных гостей кают-компании, прообразом которой стал вахтенный морской журнал, привезенный в Екатеринбург делегацией моряков в составе заместителя командира 31-й Краснознаменной дивизии подводных сил Северного флота, капитана первого ранга Александра Мельника и командиров подводных атомоходов «Екатеринбург» и «Верхотурье», каперангов Дениса Семьянских и Андрея Плотникова.

 

Морские офицеры от имени командования Северного флота, подшефных экипажей субмарин и членов семей горячо поблагодарили руководителей Екатеринбурга и фонда помощи морякам-подводникам за многолетнюю помощь и поддержку, подчеркнув, что именно такие настоящие, прочные и постоянно развивающиеся шефские связи во многом способствуют укреплению обороноспособности российских морских рубежей и страны в целом.

 

В подкрепление этих слов представитель командования 31-й дивизии Александр Мельник, в соответствии с приказом главнокомандующего военно-морским флотом «за многолетнюю работу по поддержанию шефских связей, военно-патриотическому воспитанию и укреплению обороноспособности государства», наградил учредителя и идейного вдохновителя екатеринбургского фонда помощи экипажам подлодок Анатолия Никифорова медалью «За службу в подводных силах». Таким образом, служивший срочную службу в воздушно-десантных войсках Никифоров получил заслуженное признание моряков-подводников и официально влился в их славные ряды.

 

Со своей стороны Аркадий Чернецкий и Александр Якоб поздравили Анатолия Никифорова с высокой наградой и признанием его вклада в поддержку российского подводного флота, по достоинству оценив факт открытия многофункциональной кают-компании.

 

«Вся история братских отношений Екатеринбурга с подшефными подводными лодками стала долгосрочной и плодотворной во многом благодаря тому, что у ее истоков стояли неравнодушные и деятельные люди. Наши взаимоотношения с подводниками были пронизаны искренним желанием помочь и поддержать их на деле, а не на бумаге. И здесь, в этой импровизированной кают-компании фонда нашли свое отражение все этапы большого пути по оказанию и развитию шефских связей Урала и Северного флота. Уверен, что это место станет еще одной точкой притяжения в городе, где будет вестись работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, здесь будут встречаться ветераны флота и все неравнодушные люди, которые знают, помнят и чтут флотские традиции», - заявил Аркадий Чернецкий.

 

«За 15 лет деятельности екатеринбургского фонда помощи экипажам подводных лодок «Екатеринбург» и «Верхотурье» круг друзей флота значительно расширился. И эта кают-компания, которая сочетает в себе функции музея истории развития побратимских отношений уральцев и североморцев, уверен, послужит дальнейшему делу объединения неравнодушных людей, станет местом их постоянных встреч, общения и рождения новых инициатив в помощь нашим братским морякам-подводникам», - отметил Александр Якоб.

 

Просмотров: 909

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:55

Опрессовки в Екатеринбурге пройдут в четыре этапа

Они продлятся с мая по август.

Сегодня в 15:08

СК РФ возбудил уголовное дело о массовом убийстве в школе Казани

Расследовать дело будут в центральном аппарате.

Сегодня в 14:36

Путин потребовал срочно проработать ужесточение правил оборота оружия

Новым положением о видах оружия займется Росгвардия.

Сегодня в 14:32

После Дня Победы с улиц Екатеринбурга вывезли 79 тонн грязи и 27 тонн мусора

Такой результат дала только ночная уборка.

Сегодня в 14:27

В России упростили процедуру назначения льгот и пособий

Теперь меры соцподдержки смогут назначать с помощью Единой государственной информационной системы социального обеспечения.