Николай Смирнов: «Ответственность за провал программы капремонта понесет Караваев — он больше не будет занимать свою должность»

Министр ЖКХ Свердловской области рассказал о причинах провала программы капремонта.

Николай Смирнов: «Ответственность за провал программы капремонта понесет Караваев — он больше не будет занимать свою должность»
Николай Смирнов: «Ответственность за провал программы капремонта понесет Караваев — он больше не будет занимать свою должность»

О провале программы капремонта многоквартирных домов в Свердловской области в 2015 говорят уже очень давно. Министр ЖКХ области Николай Смирнов, который ранее защищал директора регионального фонда Александра Караваева, признал, что программа просто не была выполнена.

 

«Была обоснованная претензия, что директор фонда капремонта не соответствует требованиям, предъявляемым министерством. Мы согласились: «Да, он не соответствует данному требованию». Однако он был назначен на должность до выхода этого приказа. Надо отметить, что до сих пор этот приказ не зарегистрирован официально. Мы вынуждены констатировать, что программа по капремонту, запланированная на 2015 год, не выполнена. Мы выявили объективные и субъективные причины. Это и работа фонда, включая его руководство, и пассивность органов местного самоуправления, в ряде случаев самоустранение, а в ряде — саботаж. Некоторые главы муниципальных образований настаивали на ремонте домов, которые долго не протянут. В этом году мы не будем идти у них на поводу»,— добавил чиновник.

 

Стоит отметить, что министр нашел оправдание провалу программы и в самой новой системе. По его словам, проблемы в сфере капремонтов есть во всех субъектах Российской Федерации и Свердловская область — не единственный проблемный регион.

 

«Кто бы что ни говорил про капремонты, за 2015 год был проведен комплексный ремонт 134 домов. В 482 домах выполнено один, два или три вида работ. Давайте посмотрим, когда были такие показатели? Да не было их»,— заявил Смирнов.

 

Однако чиновник не стал снимать ответственности с Караваева: 

«Я думаю, что наказание понесет директор фонда, который не будет больше занимать эту должность. Мне кажется, что с приходом нового директора в руководстве фонда произойдут значительные изменения».

 

Министр ЖКХ рассказал о процессе выбора фонда директора капремонта. 

«Директор фонда капремонта — должность выборная. Согласно положению, выборы будут проходить в три этапа. На первом будет проходить проверка всех подавших заявление на соответствие федеральным требованиям. Дальше те, кто прошел первый этап, проходят тестирование, которое проводит министерство ЖКХ Российской Федерации. И уже после этого прошедшие два этапа приходят на собеседование с комиссией, которая будет состоять из членов ОНФ, депутатов, специалистов»,— отметил Николай Смирнов.

 

Напомним, что контракт нынешнего директора Фонда капремонта Свердловской области Александра Караваева истекает 6 марта. Несмотря на то что замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис потребовал уволить Караваева еще до нового года, он до сих пор находится в должности и, судя по словам Смирнова, будет занимать ее до конца своего контракта.

 

Просмотров: 1533

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...