Николай Парыгин, директор сельхозкомпании «Радуга» о проблемах с рынками сбыта: «Если не откроются границы – мы будем банкротами»

Специалист рассказал о видах на урожай и сложностях после санкций.

Николай Парыгин, директор сельхозкомпании «Радуга» о проблемах с рынками сбыта: «Если не откроются границы – мы будем банкротами» - Фото 1

Санкции зарубежных стран неизбежно оказывают влияние на агропромышленный комплекс России. Николай Парыгин, директор сельхозкомпании «Радуга», поставляющей по Свердловской области картофель, свеклу и морковь, рассказал JustMedia.ru о влиянии санкций, проблемах со сбытом и прогнозах на урожай.

 

«Погода просто небо и земля, если сравнивать с прошлым годом. В 2021 нас всех засушило, но в этом году виды на овощи и зерно просто изумительные. У меня больше голова болит за то, чтобы открыли границу с Казахстаном. Цены на зерно упали очень низко, зерно никому не нужно, куда мы эти излишки денем? Если не откроются границы – мы будем банкротами», – рассказывает специалист по сельскому хозяйству.

 

Раньше уральские фермеры сбывали зерно в Европу и Китай. Многие хозяйства расширили свои поля и засеяли их новыми культурами. Теперь рынки сбыта сильно сократились, а сам товар упал в цене. Единственная надежда промышленников – открытие границы с Казахстаном.

 

С введением санкций сильно подорожали гербициды и удобрения. Еще одна проблема – обслуживание импортной техники. По словам Николая Парыгина, почти вся техника в современном сельском хозяйстве германского, голландского и американского производства.

 

«У нас вся техника: сажалки, окучники, комбайны… Все немецкое. И запчастей больше нет. У меня трактор уже три месяца стоит, мы не можем его сделать – нет деталей. В этом году мы еще вытянем, потому что были какие-то запасы, но в перспективе, если поставки не наладятся, у нас будут большие проблемы с запчастями», – делится директор ООО «Радуга».

 

Но есть и поводы для оптимизма - эксперт прогнозирует в этом году хороший урожай. По его словам, для удачного сбора картофеля, моркови и свеклы хватит и одного теплого месяца на Урале.

 

Просмотров: 1057

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

В Омске пожарные спасли из горящей квартиры двух кошек

Сегодня в 12:47

В Омске пожарные спасли из горящей квартиры двух кошек

Животные быстро пришли в чувства.

Сотрудники полиции нашли на Сибирском тракте кусты конопли

Сегодня в 12:37

Сотрудники полиции нашли на Сибирском тракте кусты конопли

Поле зеленой массы будет ликвидировано.

В Сысерти в ДТП пострадали пять человек, в том числе несовершеннолетние

Сегодня в 12:09

В Сысерти в ДТП пострадали пять человек, в том числе несовершеннолетние

Водитель иномарки не пропустил отечественную легковушку.

Житель Германии начал отапливать дом с помощью туалетной бумаги

Сегодня в 12:02

Житель Германии начал отапливать дом с помощью туалетной бумаги

Так мужчина решил сэкономить деньги.