«Никто не боится». Алексей Орлов потребовал привлекать все ресурсы УВД для недопущения несанкционированных свалок

В этом году уже убрано 330 таких объектов.

«Никто не боится». Алексей Орлов потребовал привлекать все ресурсы УВД для недопущения несанкционированных свалок - Фото 1

В Екатеринбурге вновь взялись за предотвращение появлений несанкционированных свалок. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов провел рабочее совещание с руководителями районных администраций, на котором было объявлено количество ликвидированных только в этом году объектов – 330 с общим весом отходов более 1 тысячи 200 тонн.

 

Кроме того, в адрес МУП «Спецавтобаза» за первое полугодие поступили сообщения от жителей и организаций о 237 организованных площадках под несанкционированное размещение отходов. Из них 20 ликвидировано, еще 28 находятся в работе.

 

Главной причиной возникновения свалок по мнению властей являются мизерный размер штрафов в размере 1-2 тысяч рублей.

 

«Мы руководствуемся административным кодексом, утвержденным в 2012 году. Эта норма, наверное, давно не пересматривалась, поэтому никто и не боится. Мы будем привлекать все ресурсы УВД, составлять протоколы. Необходимо проработать этот вопрос», – сказал Алексей Орлов.

 

Глава Екатеринбурга дал распоряжение коллегам рассмотреть возможность применения более действенных мер для организаторов несанкционированных свалок.

 

 

Просмотров: 1418

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером